10 доказательств реальности «Людей Икс»

Впервые о «Людях Икс» заговорили в 1963 году. Тогда на полках американских магазинов только-только начали появиляться комиксы Стэна Ли и Джека Керби. В 1992-м компания Fox выпустила мультсериал о людях-мутантах, а восемь лет спустя появился первый фильм – «Люди Икс» (2000). Все экранизации комиксов пользовались бешенной популярностью, но мало кто задумывался о том, что героями фантастической истории, по сути, являются не выдуманные существа, а реальные люди, жившие в разное время и, вероятно, просто собранные авторами в одном месте.

 

 

 

Профессор Икс (Чарльз Ксавьер)

Чарльз Ксавьер – один из центральных персонажей истории о людях-мутантах. Он был основателем команды и создателем школы для одаренных детей.

Суперспособности: Телепатия, астральная проекция, управление разумом, создание иллюзий, манипуляция памятью, обнаружение мутантов в пространстве.

via GIPHY

Сегодня одним из самых известных телепатов планеты является человек по имени Лиор Сушард. Насчет его способностей спорят до сих пор, кто-то называет Лиора фокусником и даже мошенником, но факт остается фактом: Сушард способен без труда прочитать ваши мысли и даже навязать вам свои собственные. Телепат Сушард также может гнуть металлические ложки и передвигать предметы силой мысли.

Свою личную жизнь Лиор тщательно скрывает, а вот о способностях говорит с удовольствием. Не так давно даже выпустил книгу – «Читающий мысли», в которой подробно рассказывает, как открыть в себе силу мысли и получить то, чего желаешь.

Росомаха (Логан, Джеймс Хоулетт)

Росомахе создатели экранизации комиксов посвящают несколько отдельных фильмов, однако его роль в картинах несколько преуменьшена. Стэн Ли и Джек Керби задумывали его не просто как одного из ярких супергероев, но и директора Высшей школы Джины Грей.

Суперспособности: Обостренные чувства, моментальная регенерация тела, делающая его почти неуязвимым для врага, а также адамантиевый скелет с шестью смертоносными когтями.

via GIPHY

У американского спортсмена по имени Дин Карназес, увы, нет ни суперпрочного скелета, ни когтей, зато этот человек обладает просто сверхъестественной выносливостью. Мышцы Карназеса имеют уникальные свойства, благодаря чему он может бежать практически без остановки. А все дело в том, на организм Дина не влияет накопление молочной кислоты, из-за которой обычный человек устает.

Способности проявились в старших классах. Во время марафонов его сверстники могли преодолеть не более 15 кругов, в то время как Дин наворачивал все 105! Главный рекорд Карназеса был зафиксирован после его участия в 50 марафонах за 50 дней.

Гроза (Джеймс Хоулетт)

Гроза (или Шторм) – один сильнейших мутантов в истории о «Людях Икс». Поклонники фильма помнят ее как главу Школы для одаренных детей после смерти профессора Ксавьера, а вот те, кто листал комиксы, знают, что Гроза – еще и бывшая супруга Т’Чаллы на троне Ваканды (сын чернокожего супергероя, именуемого Черная Пантера, правящего вымышленном африканским государством) и бывший член «Фантастической четверки».

Суперспособности: Управление погодой и левитация.

via GIPHY

О людях, обладающих способностью к левитации, было известно с давних времен. Наиболее часто истории о парящих в воздухе можно было услышать в Индии и Тибете. А вот о людях-молниях мир впервые узнал в 1965 году. Тогда в американских врачей ударил током младенец.

Спустя 23 года похожая история произошла в Китае. Местный рабочий нечаянно ударил током и даже свалил с ног своего коллегу.

Магнето (Эрик Леншерр)

Магнето – давний враг команды «Людей Икс», страшный злодей, мечтающий уничтожить людей и дать всю власть мутантам.

Суперспособности: Управление силовыми полями и металлическими объектами, левитация.

via GIPHY

Одним из самых известных людей, разгадавших тайну металлов, является малазиец Лив Тоу Лин. Человек-магнит обрел свою силу в детстве и, судя по всему, получил ее от своих родителей при рождении.

В свои 70 лет Лин способен протащить автомобиль с железной цепи, прикрепленной к железной пластине на его животе. Ученые неоднократно пытались разгадать феномен Лива Тоу, но ничего не вышло.

Сейчас человек-магнит нянчит двух своих внуков, которые, к слову, обладают такими же уникальными способностями, как и дедушка.

Феникс (Джин Грей)

Джина Грей – пятый и последний новобранец команды, набранной Ксавьером еще до основания школы для одаренных детей. Долгое время боролась с «Людьми Икс» на стороне добра, но после попытки спасти друзей от неминуемой гибели превратилась в почти непобедимую злодейку по прозвищу Феникс.

Суперспособности: Телекинез и телепатия, генерация энергии, путешествия во времени.

via GIPHY

Мир знает немало историй о телекенетиках, но самая известная обладательница таких сверхпособностей жила во французской деревне в середине XIX века. Первый случай спонтанного телекинеза произошел с Анжеликой Коттен, когда ей было всего 14 лет. Вечером 15 января 1846 года девушки собрались вместе, чтобы заняться вышиванием. Внезапна пяльца стали выпадать из рук подруг. Поскольку в присутствии Коттен всегда случались странные вещи (двигалась мебель, летали стулья по комнате), во всем тут же обвинили Анжелику.

Родители девушки не стали уж очень расстраиваться «бесовским» наклонностям дочери, а вместо этого организовали шоу, с которым некоторое время колесили по стране и зарабатывали деньги.

Человек-Лед (Роберт Луис Дрейк)

Поклонники фильма знают Человека-Льда (или Айсберга) как студента школы для одаренных детей профессора Ксавьера.

Суперспособности: Управление температурой и льдом, создание ледяных предметов в воздухе.

via GIPHY

История знает немало людей, способных выносить очень низкие температуры, однако звание Ледяного человека досталось именно Вим Хофу. Голландец прекрасно чувствует себя даже при экстремально низких для человека температурах.

За свою жизнь Хоф не раз бегал марафоны босиком по снегу, погружался в холодную воду и даже просидел в ледяной ванне 1 час 52 минуты, что стало абсолютным мировым рекордом. Кроме того, голландец покорил Килиманджаро в одних шортах, после чего заявил, что достиг состояния, которое позволяет ему абсолютно не чувствовать холода.

Вим Хоф не раз подвергался изучению, в результате чего медики пришли к выводу, что Хоф не чувствует холода, так как научился контролироровать свою нервную систему и реакции иммунной системы.

Солнечный огонь (Пиро)

Биография этого персонажа в фильме отличается от той, что придумали для него создатели комиксов. В экранизации Пиро является американским мальчиком, который долгое время обучается в школе для одаренных детей, после чего переходит на сторону Магнето. Авторы комиксов придумывают для него более долгую историю, в которой Солнечный огонь (кстати, которого зовут не Пиро, а Сиро Ёсида) лишь время от времени примыкает к команде людей Икс.

Суперспособности: Поглощает солнечную энергию, чтобы летать, выпускает огненные потоки.

via GIPHY

Схожими чудесными силами славился человек по имени Рег Моррис. Профессиональный огнеглотатель однажды выдохнул из себя пламя длиной 9,4 метра, после чего всего за два часа погасил 22 888 факелов, поочередно засовывая их себе в рот.

Дэдпул (Уэйд Уилсон)

Уэйд Уилсон – бывший больной раком, исцелившийся после пребывания в команде «Оружие Икс». В комиксах был нанят людьми Икс ради борьбы с злодеем. В фильме – наемник, работавший на профессора, проводившего испытания над мутантами.

Суперспособности: Увеличенная сила, скорость, ловкость, выносливость и умение виртуозно обращаться с мечом.

via GIPHY

Прототипом Дэдпула вполне мог стать японец Исао Мачии, если бы родился немного пораньше. Суперсамурай в буквальном смысле ошеломляет публику своими навыками владения мечом. Он способен разрушать выпущенную из пневматического оружия пластиковую пулю, скорость движения которой более 320 км/час.

Белая королева (Эмма Фрост)

Белую королеву поклонники экранизации истории о людях-мутантах встречают лишь однажды, в фильме «Люди Икс: Первый класс», где Эмма вместе с другими злодеями пытается развернуть третью мировую войну.

Суперспособности: Телепатия, трансформация тела в органический алмаз.

via GIPHY

Людей, перевоплощающихся в алмазы, конечно, пока никто не видел, зато ученым широко известно имя девушки Ханумы, живущей некогда в Африке. За свою уникальную способность плакать алмазами она даже получила прозвище Бриллиантовая.

Впервые драгоценные камни стали падать из глаз Ханумы в девять лет, когда девочка резала лук. Отец ее был ювелиром, а потому быстро определил, каким великим даром обладает его дочурка, и стал втайне от всех использовать кристаллики из глаз дочери при изготовлении ювелирных украшений. Правда, бизнес его просуществовал недолго. Один из клиентов заподозрил неладное и отправил камни на экспертизу. В результате выяснилось, что все бриллианты имели органическое происхождение. Девочка тут же прославилась. Ученым выяснить секрет ее слез так и не удалось.

Колосс (Петр Распутин)

Колосс в фильме стал эпизодическим героем, а вот его биография в комиксах связана со смертью во время поисков вакцины от страшного вируса и последующем воскрешением.

Суперспособности: Может превратить свое тело в сталь, что дает ему сверхчеловеческую силу и прочность.

via GIPHY

Прототипом Колосса мог бы стать американец Джино Мартино. Американский борец шокировал публику свой способность ломать различные предметы, за что и получил прозвище – Человек-наковальня.

Джино с легкостью справлялся с железными прутьями, бейсбольными битами и даже бетонными блоками. Череп Мартино выдерживал даже падающие с пятиметровой высоты шары для боулинга. Врачи уверяли, что причиной всему уникальный, от природы сверхпрочный череп.

Evgeniy
У меня тоже есть суперспособности