Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

21 октября 2015 - День будущего в прошлом нашего настоящего!

Обычный день 21 октября 2015 года. Самая обсуждаемая тема (среди истинных киноманов ...хотя, вы, наверняка, тоже в курсе) - картина Роберта Земекиса «Назад в Будущее»! Да, да, сегодня тот самый день, когда Эммет «Док» Браун и Марти МакФлай прибыли из 1985 года в наше настоящее!

Советуем пересмотреть фильм, обращая внимание на то, чему, возможно, вы не придавали никакого значения:

В начале фильма мелькает стол, с лежащим на нем саксафоном, - у Дока Брауна есть хобби.

Док Браун фанат времени: он всегда носит несколько наручных часов, а его квартира заставлена часами. Обратите внимание, когда будете смотреть фильм.

Одной из главных фишек и символом фильма стал автомобиль DeLorean DMC-12, в котором главные герои и путешествуют сквозь время. Дизайн машины был настолько необычным для того времени, что сильно переделывать автомобиль не пришлось. Просто обвешали его некоторыми деталями, например, крышка на атомном реакторе на корме ДеЛореана — на самом деле колпак колеса автомобиля «Додж Полярис».

Имя доктора Брауна — Эмметт (Emmett) является наоборот прочитанным словом «время» (time), только произнесенным по слогам (em-it). Инициалы среднего имени Дока Брауна — «L». Боб Гейл, сценарист фильма, говорит, что среднее имя Брауна — Латроп (Lathrop), что является наоборот прочитанным словом «портал» (portal).

И еще пара интересных фактов:

Майкл Дж. Фокс всего лишь на десять дней младше Лии Томпсон, сыгравшей его маму, и почти на три года старше своего экранного отца в исполнении Криспина Гловера.

Кристофер Ллойд создавал образ своего персонажа — Дока, основываясь на манерах поведения физика Альберта Эйнштейна и дирижера Леопольда Стоковски.