Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

5 фактов о фильме «Выживший» с Леонардо ДиКаприо

Подборка 5 интересных фактов о фильме «Выживший» с номинантом на премию «Оскар» в 6-й раз Леонардо ДиКаприо

1. Руководить на съемочной площадке мог вовсе не тот человек, имя которого мы все теперь знаем, а южнокорейский кинорежиссер и сценарист Пак Чхан Ук. Главную роль он планировал отдать актеру Сэмюэлю Л.Джексону, однако Ук вскоре покинул проект...

2. Первоначальный бюджет на производство фильма приравнивался к 60 миллионам долларов, однако в процессе съемок режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту заявил о намереньи снимать в хронологическом порядке на просторах Норвегии и Аргентины при естественном освещении, отказавшись от использования зелёных экранов (так называемых хромакеев, позволяющих осуществлять съемочный процесс в студии). В результате бюджет достиг $135 млн!

3. Курение вредит не только здоровью, но и уменьшает количество членов съемочной группы - из-за запрета на эту пагубную привычку в ходе рабочего процесса, несколько человек покинули съемки.

4. Закрытый показ фильма для комитета по номинациям Академии кинематографических искусств и наук, ответственного за вручение премии «Оскар», некоторые критики покинули, не вынеся натуралистичности кровавых сцен.

5. Несколько экспертов из вышеупомянутого комитета расценили сцену с нападением медведицы на главного героя, как изнасилование человека животным. Узнав об этом, режиссер посетовал, что и вправду не снял изнасилование: «Это стало бы одной из самых запоминающихся сцен. Почему я не подумал об этом?!»