5 фильмов с Шарлоттой Генсбург

«Антихрист», 2009 
Наверное, самый странный и неоднозначный фильмов Ларса фон Триера, впечатлительным и детям до 18 смотреть не рекомендуем. 
Немолодая пара — Шарлотта Генсбург и Уильям Дефо —  теряют сына. Мать не может пережить это, чувство вины сводит её с ума. Её муж — психотерапевт не доверяет другим врачам и решает лечить жену сам. Все попытки привести жену в чувства не приводят к положительному результату. Тогда герой Дефо отвозит жену в загородный дом «Эдем», в котором она провела много времени с сыном и писала диссертацию об убийствах женщин. 
По словам режиссёра, идея фильма в том, что мир создал не Бог, а Дьявол и в фильме вы найдете много тому доказательств. 
 
 
«Джеки в царстве женщин», 2013
Французская комедия про мир наоборот. Действие происходит в Демократической Республике Бабун, где женщины носят военную форму и оружие, а мужчины носят паранджу и мечтают жениться. Тут из-под крана течёт каша, а поклоняться нужно лошадям.
Главный герой фильма — Джеки (Венсан Лакост) — красивый юноша, который живёт с мамой и мечтает жениться на Полконессе (Шарлотте Генсбург). И вот объявляется бал, на котором Полконесса выберет себе жениха. К несчастью, мать Джеки умирает и его забирают в семью к родственникам, которые строят козни не дают ему пойти на бал. Однако это не помешает ему попасть на бал и оказаться там в центре всеобщего внимания.
 
 
«Нимфоманка», 2013
Зимним утром Селигман (Стеллан Скарсгард), одинокий холостяк лет шестидесяти, натыкается в переулке на Джо (Шарлотту Генсбург), избитую и в полуобморочном состоянии. Он приносит её к себе домой. Придя в себя Джо рассказывает Селигману историю своей жизни, в которой было очень много мужчин и экспериментов, но не было настоящей любви и дружбы. Главная интрига фильма — будет ли Селигман другом или воспользуется женщиной, как и все остальные. 
История Джо рассказана в двух фильма. В ролях все любимчики фон Триера: Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер и Ума Турман.
 
 
«Меланхолия», 2011 
Определённо один из самых красивых фильмов в истории кино. Начинается он с пролога, в котором показывается гибель Земли после столкновения с планетой Меланхолия под музыку Вагнера. В прологе заметны отсылки  к известным картинам: «Офелии» Дж. Э. Милле и «Охотники на снегу» Брейгеля.
Сам фильм разделён на две части, каждая из которых посвящена одной из сестёр. 
Первая часть посвящена свадьбе Жюстин (Кирстен Данст), которая довольно быстро охладевает к происходящему. Вторая часть — Клэр (Шарлотте Генсбург). Жюстин впадает в депрессию и Клэр помогает ей справиться с болезнью. Но, по мере приближения планеты Меланхолия к Земле, сёстры меняются местами.
 
 
«Наука сна», 2006 
Сюрреалистичный фильм  французского режиссёра Мишеля Гондри.
Главный герой — Стефан (Гаэль Гарсиа Берналь) переезжает из Мексики в Париж, в дом в котором он провёл своё детство. Стефану снятся очень красочные и причудливые сны, которые тесно связаны с реальностью.  Однажды Стефан знакомится с соседкой, которую по совпадению зовут Стефани, и влюбляется в неё, хотя старается убедить себя, что на самом деле интересна ему её подруга Зои.