Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

5 рецептов счастья от Джули и Джулии

В чём секрет захватывающего фильма про еду? А он достаточно прост:

Возьмите за основу реальную историю, а лучше 2;

Хорошенько перемешайте;

Добавьте Мерил Стрип, Эми Адамс и Стэнли Туччи;

Переворачивайте раз в 5-10 минут;

Готовьте 2 часа 5 минут и кулинарный кинематографический шедевр от режиссера Норы Эфрон готов!

Фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» не оставит равнодушным ни одного гурмана! В основе сюжета картины история Джулии Чайлд и Джули Пауэлл. Первая – супруга дипломата, жизнерадостная американка, которая не сидит дома без дела, в ожидании мужа, предпочитая парижским бутикам французскую кухню. Вторая – Джули, жена журналиста, которая мечтает о самореализации, чтобы вырваться из лап повседневной рутины. Следствием ее желания является идея приготовить 524 блюда, описанные в книге своего кумира, Джулии, и всё это за один год!

Несомненно, это один из немногих фильмов, которые стоит не только посмотреть, но и попробовать на вкус! Порадоваться своим новым кулинарным победам и осчастливить гостей поможет наша подборка кинорецептов.

Яйцо пашот

Разомнемся на достаточном простом блюде – яйце пашот. Для приготовления нужны яйцо, вода, соль, белый уксус.

Нагретую воду солим по вкусу. Добавляем несколько чайных ложек уксуса. Предварительно освобождаем сырое яйцо от скорлупы и переносим содержимое в миску. Аккуратно опускаем яйцо в кипящую воду. После того как белок закончит обволакивать желток, можно извлечь яйцо.

Непривычный процесс приготовления такого обыденного продукта как яйца, может оказаться по-новому занимательным и в тоже время несложным. Готовое яйцо можно добавлять к бутербродам на завтрак или же в салаты, и даже в супы, как это делают многие кулинары!

 

Тарт-Татен

От следующего рецепта захватывает дух! Вы будете приятно удивлены тому, насколько легко готовить настоящие деликатесы!

Готовить будем Тарт-Татен или «Перевернутый пирог». Название произошло не от его способности менять сознание кулинаров, а от техники приготовления, хотя первый вариант подходит не меньше.

На сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного масла и равномерно распределяем 350 гр. сахара по ее дну. После того как образовалась карамель, убираем. На дно сковороды внахлест укладываем 4 очищенных, нарезанных дольками яблока. Будьте аккуратны ведь нижний слой окажется верхним, не забыли? Вновь ставим на огонь, примерно на 5-7 минут, чтобы яблоки покрылись карамелью. Снова убираем с огня. По форме сковороды раскатываем слоеное тесто. Теперь запекаем в духовке 30 минут при температуре 180°С.

После извлечение пирога, дайте ему немного остыть и переворачивайте. Очень важно подавать к столу теплым!

 

Бёф Бургиньон

После вкусной разминки пора переходить к более серьёзным и не менее вкусным вещам. Бёф бургиньон – это единственное блюдо, которое героиня готовила целых три раза на протяжении фильма (два из которых были успешны), и это неспроста. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, придется пройти долгий, но безусловно стоящий того процесс приготовления этого блюда.

На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем 60 гр. бекона и обжариваем 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки или бумажные полотенца.

Обжаривайте с каждой стороны нарезанную на кусочки в 5-6 см говядину. Переложите в миску, приправьте 1/4 ч.л. молотого перца и 1 ч.л. соли.

В кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 2 нарезанных кольцами красных лука и 3 зубчика чеснока. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте 600 гр. нарезанной кружками моркови и тушите ещё 5 минут. Затем посолите 1 ч.л и поперчите 1/4 ч.л. и перемешайте с 2 ложками томатной пасты. Полученной смесью освежите говядину.

Пока духовка разогревается до 120 градусов собираем букет гарни: разместите стебель сельдерея, лавровый лист и 2 веточки петрушки промеж листьев лука порея и завяжите пищевой веревкой.

Наполняем кастрюлю бутылкой красного вина и доводим до кипения. После чего погружаем все наши заготовки, включая бекон, в вино. Накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и засовываем в духовку на 3 часа. Каждый час проверяйте уровень вина. Всё содержимое должно быть полностью покрыто жидкостью. В случае, если это не так, подлейте чуть-чуть горячей воды.

В то время пока наше блюдо томиться, берём кастрюлю, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и готовим 500 гр шампиньонов 5-7 минут, пока не станут мягкими. И добавляем их за 15 минут до приготовления мяса.

Перед подачей не забудьте вынуть букет гарни. Bon appetite!

 

Шоколадно-миндальный торт

Небольшая сладкая передышка перед финишем. Самое важное при приготовлении шоколадно-миндального торта, не откусить себе пальцы, поэтому, настоятельно рекомендуем не увлекаться!

Возьмите 3 яйца, и отделите желтки от белка. Взбивайте белки с 25 гр. сахара и четвертью ч. л. соли, и отложите в миске. Следующим шагом следует растопить 120 гр. горького шоколада на водяной бане с 2 ст.л. рома. Теперь взбейте 150 гр. сливочного масла с 25 гр. сахара и смешайте с шоколадом. Добавьте взбитые белки и, аккуратно просеивая полстакана миндальной муки, замешивайте тесто.

Тесто выложите в форму и отправьте на 25 минут в разогретую на 175 градусов духовку. Извлеките торт из формы и отправьте на час уже в морозильную камеру.

Перед подачей заранее отрежьте себе кусочек, а то сильно рискуете остаться без рук, не говоря уже и о десерте.

 

Утка, фаршированная сыром

Вполне закономерно окончить наш список финальным блюдом – как в фильме, так и в книге. После его приготовления вы можете называть себя ветераном кулинарных баталий.

Самое сложное – это отделить все кости от мякоти. К сожалению, описать этот увлекательный процесс доступными словами, было бы не то, чтобы невозможно, но очень близко к тому. Как говориться, ни в сказке сказать, ни пером описать. Поэтому наглядное видео, подобранное по случаю https://www.youtube.com/watch?v=wANLJxD7OtU

После того как вы отделили каркас, нужно заново наполнить многострадальную птицу. Для начинки смешайте 200 гр. мягкого козьего сыра, петрушку (по вкусу) с мясом с бедер и грудки (отделите от жира и нарежьте кубиками). Мясо предварительно смочите в коньяке. Поместите фарш внутрь. Далее пациента нужно зашить пищевой лентой и убрать охлаждать в холодильник.

Возьмите слоённое тесто и вырежете овал. Выложите утку сверху и похлопывая обверните. Полностью закройте тестом все отверстия. Остатки теста можно использовать как украшение. Сверху в центре сделайте отверстие 2,5 см в диаметре и вставьте воронку из фольги.

Теперь мумию смело отправляйте на церемонию запекания в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов.

Спустя отведённое время, достаньте на 15 минут. Чтобы насладиться блюдом, саркофаг придется разбить.

Сама Джулия рекомендует есть утку холодной, но это уже на ваше усмотрение, ведь рецепт счастья у каждого свой!

Алексей Самсонов