Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

А-КИНО: Два фильма с Сергеем Дрейденом

17 июля состоялся последний день фестиваля «А-КИНО», который проходил с начала июля в саду Фонтанного дома А. Ахматовой. Надо сказать, что событие получилось, по-настоящему, насыщенным, так как зрителям показали сразу два фильма с участием Сергея Дрейдена, а сам актер присутствовал на площадке.

Перед показом фильма, по традиции, выступил режиссер Владимир Непевный. Он рассказал, что помимо игрового, в программе заявлен и документальный фильм о Паустовском, режиссером которого является сам Непевный.

«Паустовский. Последняя глава» – это нечто большее, чем биография. В нем есть место для историй из жизни и воспоминаний писателя. О том, каким он был на самом деле. Оказывается, не все принимали творчество Паустовского, особенно это касается «Книги о жизни». Его обвиняли в том, что он описывает свою биографию, вместо того, чтобы рассказывать о жизни народа и о трудностях, которые пришлось пережить. Поэт и писатель А. Твардовский даже написал письмо Паустовскому, где открыто высказал свое возмущение. Фрагменты этой переписки также зачитываются в фильме. Озвучивал кино Сергей Дрейден.

В 20:00 начался аукцион в поддержку проекта СТРИТ-АРТ ДЛЯ АННЫ АХМАТОВОЙ. На аукционе были представлены разнообразные вещи, начиная от фотографий за сто рублей и заканчивая «Огромными и очень полезными шумовыми машинами» за двенадцать тысяч. Последние из которых, несмотря на масштабы и пользу, так и остались ждать своего хозяина. А вот «Важным деталям фигуры Пушкина» ждать никого не пришлось, их раскупили почти сразу.

Особенно дорогим приобретением оказалась голова классика, ушедшая с аукциона за три тысячи рублей. Ногам и рукам повезло меньше, хотя и они не остались без внимания. Теоретически, аукцион длился около часа, а практически до конца вечера. Все собранные деньги планируют вложить в реставрацию арки Фонтанного дома.

Аукцион аукционом, но без еще одного фильма завершение фестиваля не было бы таким ярким. «Сумасшедшая помощь» – именно так называлась вторая картина с участием Сергея Дрейдена. Если конкретно, то это история о мужике из деревни и чудаковатом старике, которые однажды встречаются. А если в общем, этот фильм о жизни в целом, временами сумасшедшей и доходящей до абсурда. Режиссер Борис Хлебников в одном из своих интервью сказал: «Для меня это, наверное, фильм – сказка, если говорить про жанр. Сказка про Москву… про странность жизни в большом городе». Несмотря на то, что в «Сумасшедшей помощи» присутствуют моменты от которых хочется улыбнуться, назвать этот фильм комедией невозможно. Это, скорее, трагикомедия, что гораздо лучше характеризует нашу жизнь.

Виктория Щипкова