Артдокфест 2015

Крупнейший российский фестиваль документального кино «Артдокфест» - это 145 авторских фильмов, сделанных вне конвейера! Фестиваль позволит освободиться от ложных ценностей и стереотипов, навязанных массмедиа, и на девять дней объединит ценителей документального авторского кино.

Уже в девятый раз фестиваль вновь впечатлит даже самых требовательных зрителей богатой программой. География фестиваля обширна: свои работы представили режиссёры из США, Франции, Эстонии, Австрии, Швейцарии и, конечно, России.

«Артдокфест» остаётся верным выбранному курсу и по-прежнему держит в своем фокусе качественное авторское кино, с особым киноязыком и тем самым «нервом», который цепляет зрителей и заставляет обратить внимание на острые проблемы современности. Судьбы бездомных детей, семейные ценности, наркозависимость, чернобыльская катастрофа — вот лишь немногие из тем, о которых говорят режиссёры в своих работах.

Фестиваль откроет фильм «События» Сергея Лозницы.

Помимо основной программы зрителям предоставлена возможность увидят ещё и несколько параллельных программ. Показы пройдут в Санкт-Петербурге в пространстве «Кино&Театр» в отеле «Англетер», Москве в Кинотеатре «Формула Кино Горизонт» и Риге.

Подробную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля Артдокфест