Что нужно знать о фильме «Чужой:Завет»

«Чужой: Завет» — непрямое продолжение фильма «Прометей» и приквел фильма «Чужой» 1979 года. Это научно-фантастический триллер снятый Ридли Скоттом. Собственно Ридли Скотт и начал всю эпопею «Чужих». Он снял первый фильм в 1979 году, после него фильмы про чужих снимали Джеймс Кемерон, Жан-Пьер Жёне и Дэвид Финчер.

Кадр из фильма «Прометей», 2012

Кадр из фильма «Прометей», 2012

В 2012 году Скотт снял «Прометея», рассказывающего историю появления Ксеноморфов (Чужих). В нём группа учёных отправляется на место, где по их мнению они найдут праотцов всего человечества. И они их находят, правда, вместе с ними они находят и Ксеноморфов, которые убивают практически всю команду. В живых остаются только Элизабет (Нуми Рапас) и Дэвид (Майкл Фассбендер).

Кадр из фильма «Прометей», 2012

Перед выходом фильма 20th Century Fox выпустила два пролога: о событиях после «Прометея» и о подготовке новой экспедиции.

 

События в «Чужом:Завете» происходят чрез 10 лет после «Прометея» и за 18 лет до первого «Чужого». В фильме экипаж корабля «Завет» отправляется на планету, которая по их мнению — Рай. Но, конечно же, всё оказывается  не так как они представляют. На  райской планете живёт только Дэвид — выживший робот из предыдущего фильма. А на корабле «Завет» летит его клон — Уолтер. Поэтому зрителей ждут целых два Майкла Фассбендера. Взаимоотношения двух андроидов — самое необычное и интересное в фильме.

 

В фильме лишь немного будет затронута тема праотцов, на встречу с которыми полетели в прошлом фильме Элизабет и Дэвид. Эта линия прерывается и непонятно как дальше её свяжут со следующим фильмом и будут ли связывать вообще.

Evgeniy
Очень интересный фильм, всем советую