Джа-Джа не будет!

К счастью ли, к разочарованию ли, но персонажа Джа-Джа Бинкса в самой ожидаемой картине уходящего года «Звездные Войны: Пробуждение силы» не будет! Такое заявление прозвучало от продюсера Кэтлин Кеннеди, считающей (как и многие) Джа-Джа одним из самых худших персонажей космической саги Джорджа Лукаса.

Джа-Джа Бинкс – один из героев «Скрытой угрозы», первого эпизода «Звездных Войн», представитель расы гунганов, который увязывается за джедаями в самом начале их злоключений. Джордж Лукас создал персонажа для того, чтобы тот регулярно разряжал обстановку, шутил и веселил детей. Увы, Джа-Джа так никого и не веселил, а только раздражал, поэтому инопланетянин считается одним из худших комических напарников в истории мирового кино. Интересно, что в первой версии сценария Бинкс больше напоминал Чубакку из классической трилогии: был храбрым и неглупым воином, а не расхлябанным лузером с длинным языком.

Сейчас, к примеру, в Интернет существует мнение, что Джа-Джа был истинным злодеем, ситхом, тайно всеми манипулировал и вообще виноват во всем происходящем в приквельной трилогии. Как вам такой поворот?

В любом случае, премьера «Звездных Войн: Пробуждение силы» запланирована на 17-е декабря. Находите подходящую компанию, комфортный кинотеатр с наилучшим звуком и прочими спец. эффектами (все-таки на «Звездные войны» идете, а не на романтическую комедию) и захватывающих вам впечатлений!