Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Фестиваль мексиканского кино в Петербурге

Знакомы ли Вы с мексиканской культурой, а именно кинематографом? Можно вспомнить фильмы Луиса Бунюэля или Алехандро Гонсалес Иньяритту, но дальше неизбежно возникает неловкая пауза. Заполнить этот досадный пробел призван «Фестиваль мексиканского кино в Санкт-Петербурге», который будет проходить на новой сцене Александринского театра с 12 по 16 октября 2016 года. Событие приурочено к одному из главных праздников испаноговорящего сообщества ― Dia de la Hispanidad, ежегодно отмечаемому в середине октября.

Программа фестиваля очень насыщенная, поскольку он проводится впервые и проходит при поддержке Посольства Мексики в России, центра испанского языка и культуры Adelante, проекта Roof cinema. Организаторы наполнили пять дней не только сеансами, но также лекциями и музыкой, так, чтобы каждый зритель нашел себе мероприятие по душе. А камерный зал обеспечит полное погружение в самобытную культуру этой далекой страны.

Программа фестиваля:

12 октября  в 19.30

Открытие фестиваля. Лекция атташе по культурным вопросам консульства Мексики «Кино, центральной темой которого, стала мексиканская революция» и показ художественного фильма «Идем с Панчо Вильей!»

Раритет 1935 года о правдивой стороне революции, в которой не может быть победителей.

13 октября в 19.30

Показ художественного фильма «Педро Парамо».

Многоуровневая история о поиске себя, снятая на заре становления жанра магического реализма в 1966 году.

14 октября  в 19.30

Показ художественного фильма «Возроди во мне жизнь».

Вечная драма о любви, предательстве и деньгах. Номинант на премию «Оскар» 2009 года.

15 октября в 19.30

Лекция Арели Роблес Эррера «Мексиканская культура с русским лицом» и показ двух документальных фильмов: «Влади: причины чтобы жить и чтобы рисовать» и «Юрий Кнорозов: в поисках утерянного кода».

Две документальные ленты начала 2000х годов, рассказывающие о влиянии русской культуры на Мексику после Сергея Эйзенштейна.

16 октября в 19.30

Закрытие кинофестиваля. Выступление группы LocoMotivo с настоящими серенадами из Латинской Америки и показ подборки 12 лучших короткометражных мультфильмов фестиваля Cut-Out de México за 2013 и 2014 года.

Призеры практически неизвестного в России кинофестиваля, специализирующего на «анимации с разделением».

On-line покупка билетов

Адрес: наб. реки Фонтанки 49а.