Фильм «Пиковая дама.Черный обряд» - хоррор-рекордсмен России

Фильм ужасов «Пиковая дама. Черный обряд» стал самым кассовым российским хоррором за всю историю отечественного кинопроката. Немногим более двух недель понадобилось ленте, чтобы побить девятилетней рекорд отечественного фильма ужасов «Ведьма» (128 млн. руб.). «Пиковая дама. Черный обряд» показала хороший результат ещё на старте и сумела сохранить свои позиции. На данный момент фильм заработал 135 млн. руб., прокат продолжается.

Напомним, «Пиковая дама» вышла в российский прокат 10 сентября. Фильм основан на популярной городской легенде о Пиковой Даме, призрак которой можно призвать с помощью зеркала. Главные герои картины проводят обряд в шутку, но даже не подозревают на какие ужасы они обрекли себя и своих близких.

Креативный продюсер фильма Иван Капитонов сообщил, что создатели картины приняли решение снять продолжение. В данный момент решается каким именно будет сиквел и пока поделился первыми наработками: «Во время финальной схватки с Дамой мы специально оставили намеки на возможность продолжения и в сиквеле эти детали получат свое развитие. Кроме того, мы хотим рассказать предысторию самого обряда – почему Пиковая дама приходит из зеркала, куда ведет лестница, нарисованная на зеркале, что находится за дверью... Не буду раскрывать сюжетных линий, могу сказать лишь только, что вторая часть, несмотря на отсутствие крови и прочего антуража будет действительно жуткой и непредсказуемой».

Источник: Кинокомпания ВОЛЬГА