Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Фобии актеров кино

Практически у каждого человека есть свои фобии, а, поскольку звездам большого кино ничто человеческое не чуждо, своеобразные страхи и фобии есть и у них. Но, если в повседневной жизни людям как-то удается отгородиться от того, что их пугает, то актерам часто приходится сталкиваться с предметом своего ужаса на съемочной площадке, и вот тут и выявляются самые странные фобии творческих личностей.

1. Роджер Мур – хоплофобия

Наибольшее неудобство собственная фобия доставляла британскому актеру Роджеру Муру, страдающему хоплофобией – боязнью огнестрельного оружия. При этом актер на протяжении 12ти лет играл Джеймса Бонда! И за все это время, несмотря на многочисленные попытки преодолеть себя и уговоры товарищей, победить свой страх актеру так и не удалось. Каждая сцена с пистолетом выводила Роджера Мура из себя, ему нужно было время сконцентрироваться и успокоиться, рука с пистолетом предательски дрожала, и он постоянно ронял оружие. Надо отдать должное терпению и пониманию режиссера и всей съёмочной группы, так как каждый эпизод с оружием требовал невероятного количества дублей.

Однако Роджер Мур был настолько хорош в образе агента 007, что его приглашали на эту роль снова и снова даже зная о том, сколько неудобств причиняет всем его фобия. По словам актёра, он начал бояться брать в руки оружие после того, как в армии в его руке случайно взорвался пистолет.

2. Шон Коннери – красный свет светофора

Еще один знаменитый Джеймс Бонд – Шон Коннери – после многолетней борьбы с боязнью красного света светофора, в конце концов, попросту сбежал от своей фобии на Гавайи, где на несколько десятков островов приходится всего один светофор.

3. Мишель Родригес – акрофобия

Звезда сериала «Остаться в живых», фильма «Аватар» и многочисленных «Форсажей» – Мишель Родригес с детства боится высоты. Столкнувшись с неприятностями, которые доставляет эта фобия на съемочной площадке, актриса начала решительную борьбу с ней и совершила 20 прыжков с парашютом. Однако до конца избавиться от акрофобии – так называется боязнь высоты – актрисе пока не удалось.

4. Меган Фокс – сухая бумага

Практически постоянно приходится преодолевать свой страх и красотке Меган Фокс, которая боится сухой бумаги. Боясь порезаться об ее край, актриса даже в руки не возьмет сценария, если вместе с ним ей не поднесут стакана с водой чтобы смочить пальцы. Именно поэтому увидеть, как актриса читает или что-то пишет в кадре практически невозможно.

5. Сара Мишель Геллар – койметрофобия

Сара Мишель Геллар, сыгравшая главную роль в сериале «Баффи – истребительница вампиров» панически боится кладбищ, на которых большей частью проходили съемки первой части сериала. После успеха первого сезона, актриса, так и не сумев победить свой страх, потребовала построить декорации кладбища в павильоне. 

6. Ума Турман – клаустрофобия

Одна из самых распространенных фобий – страх замкнутого пространства – мешает и творчеству американской звезды Уме Турман. В обычной жизни, оказавшись в лифте или другом замкнутом пространстве, актриса легко берет себя в руки и даже хорошо скрывает свой страх. Но в фильме «Убить Билла», где актрисе приходится лечь в гроб, паника звезды затянула съемку сцены на два дня, у актрисы начиналась истерика, несмотря на то, что гроб был всего лишь декорацией и находился в многолюдном помещении. Вполне логично предположить, что страх на лице ее героини, когда та лежит в заколоченном гробу, вовсе не наигранный.

Сайёра Гаффори