Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

III Международный фестиваль уличного кино

8 июля прямо из Москвы в свой мировой тур отправляется III Международный фестиваль уличного кино. Выдающиеся короткометражные фильмы молодых российских режиссеров будут показаны в 67 странах: от Владивостока до Сан-Франциско.

Торжественное открытие фестиваля состоится 8 июля в 21:00 на набережной Музеона в Москве. Далее проект двинется по маршруту Москва-Воронеж-Грозный-Махачкала-Самара-Казань-Уфа-Екатеринбург-Омск-Красноярск-Иркутск-Владивосток и далее за рубеж. Показы кинолент будут проходить в парках, на набережных и прочих открытых локациях. Помимо кинопоказов состоятся различные культурные и образовательные мероприятия.

Создан фестиваль в 2014 году с целью продвижения российского кинематографа, как на территории страны, так и за ее пределами. Уже к 2015 году фестиваль становится международным. Сейчас же участие в нем принимают таланты со всего мира!

Зрители всего мира смогут ознакомиться с работами молодых авторов и самостоятельно выбрать победителя. Проголосовать за лучшую киноленту публика сможет с помощью света: фонариками, телефонами, зажигалками. Победителю в каждом из городов будет вручена металлическая статуэтка. Примечательно, что металл для их изготовления организаторы фестиваля получают из рук жителей городов, в которых проходят мероприятия.

Фестиваль уличного кино продлится вплоть до 4 сентября.

Вход на все мероприятия свободный

Подготовила: Ирина Вырелкина