Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Идеальный рецепт счастливой жизни!

Все мы знаем, что рецепт – это лишь малая часть в успехе приготовления вкуснейшего блюда. Важны ингредиенты, их пропорции и даже температура приготовления. Но главное – это сам повар, его талант и интуиция! И именно об этом нам рассказывает фильм «Вкус жизни», в главных ролях Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт и еще совсем юная Эбигейл Бреслин. Если вы – истинный любитель хорошо поесть, то этот фильм придется вам по душе, потому что это – своеобразная поваренная книга, представляющая не только рецепты всевозможных блюд, но и рецепты нашей жизни. И готовится это все под прекрасную песню «Michael Bublé – Sway». 


Перепелка в трюфельном соусе 

С первых секунд начала фильма главная героиня Кейт Армстронг в красках описывает процесс приготовления перепелки в трюфельном соусе, блюда «для особого случая». Нам понадобится: перепел, помидоры, базилик, чеснок, соль, свежемолотый перец, сливки, сыр пармезан и, конечно же, трюфели. Как рассказывает Кейт: «Некоторые кулинары называют перепелку «птицей любви» и считают романтическим блюдом», поэтому необходимо особенно постараться, чтобы она была «нежна, как масло».

Сначала берем перепелку и вскрываем ее по животу или спине, расплющиваем на доске и слегка отбиваем, потом солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Далее перепелка обжаривается в масле на сковороде. 
Помидоры режем кольцами, красиво укладываем в жаропрочную посуду и посыпаем солью и перцем по вкусу, а в качестве украшения используем базилик. Раскидываем пару-тройку мелко покрошенных зубчиков чеснока. Сверху кладём обжаренную тушку перепела, укутываем всё в фольгу и ставим в духовку на 30/40 мин. (при температуре 180–200). 

Пока перепелка готовится, займемся трюфельным соусом. Сначала чистим трюфели и мелко нарезаем их. Далее наливаем в широкую сковороду сливки, где-то на 1,5 см., солим и кидаем измельченные трюфели. Готовим на среднем огне и даем загустеть, затем натираем на сковородку пармезан (50-80 гр.), мешаем и выключаем. 

Как только время перепелки истечет, вытаскиваем драгоценное блюдо, убираем фольгу и поливаем трюфельным соусом. Вуаля, блюдо готово! 

P.S. Для пущей красоты всегда можно набросать сверху немного базилика. 

Карпаччо (классический) 

Поскольку герои фильма Кейт и Ник работают в итальянском ресторане, то карпаччо становится неотъемлемым блюдом почти каждого рабочего дня. Готовить эту итальянскую закуску не так уж сложно. 

Нам понадобится: 200 г. свежей говяжьей вырезки, 50 г. майонеза, 1 ст. л. сливок, несколько капель соуса табаско, несколько капель вустерского соуса, 1 ч. л. лимонного сока и соль. Сначала очищаем говядину от пленок, заворачиваем в пищевую пленку и на 1–2 ч. кладем в морозилку, а затем достаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Сливки, майонез и лимонный сок смешиваем, добавляем туда соус табаско и вустерский и солим по вкусу. Полученной смесью поливаем говядину. Для пущего эффекта блюдо можно сервировать каперсами, сыром пармезаном, рукколой и сочными томатами. Прекрасная закуска готова! 

Нежное фуа-гра

Несмотря на тот факт, что ресторан, где работают герои, итальянский, в его меню можно найти и блюда других стран, например, фуа-гра из Франции. Главная героиня Кейт, как один из лучших шеф-поваров Нью-Йорка, готовит его превосходно. В чем же ее секрет? 

Нам понадобится: печень гуся (300–400 г.), приправы, физалис по желанию, яблоки, апельсины. Для начала нужно порезать печень на маленькие ломтики (1 см. толщиной). Потом кладем их на сковородку и обжариваем без масла или жира (или можно добавить совсем чуть-чуть). В итоге, у вас получится хорошо поджаренное снаружи, но нежное внутри фуа-гра. Добавляем приправы по вкусу и желанию. Кроме того, блюдо можно сервировать ягодкой физалиса и фруктами.

Ваше творение готово! 

Спагетти «Вкус жизни» 



Спагетти под названием «Вкус жизни» – одно из фирменных и самых простых блюд Ника. Даже маленькая племянница Кейт, отказывающаяся что-либо кушать, уплетает его за обе щеки. А ведь дети считаются самыми привередливыми кулинарными критиками. 

Нам понадобится: спагетти, оливковое масло, мелко нарезанная луковица (1), зелень (на ваш выбор: свежая или сушеная), консервированные помидоры (хотя, если хочется, можно и свежие), томатный сок, томатная паста (1–2 ст.л.), полстакана сливок, сыр (твердый), соль, перец. В кипящую подсоленную воду добавляем спагетти и оливковое масло. Потом на сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем измельченный лук, добавляем мелко нарезанную зелень, нарезанные помидоры, томатный сок и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим ровно 5 мин. Затем к полученной смеси добавляем сливки, спагетти и немного воды. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. И уже через 3 мин. вкуснейшее спагетти готово! Блюдо можно посыпать тертым сыром перед подачей на стол. Либо посыпать его сыром можно на сковороде, и тогда нужно подержать чуть дольше (на 1–2 минуты) под крышкой, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита! 

Американские блинчики (pancakes) 

Талант шеф-повара необязательно должен проявляться только в приготовлении сложнейших блюд. Способность приготовить простое блюдо так, что пальчики оближешь от удовольствия, это не так легко, как кажется! Фирменные блинчики Ника тому подтверждение. 
Нам понадобится (в расчете на 10 блинчиков): 250 мл. молока, 3 ст. л. растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 170 гр. муки. Сметана, варенье, мед и т.д. отлично дополнят эти блинчики. Сначала смешиваем в миске молоко, яйцо, масло и сахар. Миксером пользоваться необязательно, простой венчик или вилка отлично справятся. Затем смешиваем муку, соль и разрыхлитель, и все это через сито просеиваем в молочно-яичную смесь. Все хорошенько мешаем, пока не получится однородная масса без комочков. Разогреваем сковороду. Обратите внимание, что смазывать ее ничем не надо! 1 блинчик – 2 ст.л. теста. Выливаем необходимое количество на сковороду и ждем появления первых пузырьков. Когда пузырьки появились, переворачиваем блинчик на другую сторону. Важно: не ждите, пока весь блинчик покроется пузырьками – как только появились признаки пузырения, сразу переворачивайте. Компанию таким блинчикам отлично составит чашка ароматного чая. Bon Appétit! 

Как оказалось, не у всех получаются румяные американские блинчики, поэтому вот несколько советов о том, что необходимо сделать, чтобы они получились изумительно вкусными. 

1) Перемешивать нужно только до момента, когда влажные и сухие компоненты объединятся. Если затянуть перемешивание, то у вас могут получиться резиновые блины. 
2) Тесто для этих блинов не любит томиться в ожидании, т.к. разрыхлитель все меньше будет способен поддерживать тесто пушистым и легким. Приготовили тесто – сразу на сковороду! 
3) У американских блинчиков не предусмотрена зажаристая корочка, поэтому сковорода должна быть сухой. 

Тирамису (трехслойный) 

Идеальный десерт для романтического вечера не так-то легко выбрать. Но у Ника, героя фильма, нет с этим абсолютно никаких проблем! Чтобы произвести впечатление, он говорит, что «тирамису в переводе с итальянского – это пища богов». На счет перевода он, конечно же, выдумывает, но по вкусу этот десерт, действительно, не уступает пище богов! 

Нам понадобится: яйцо (6 шт.), сахар (6 ст.л.), сыр маскарпоне (750 г.), ром (6 ст.л.), крепкий кофе (охлажденный) (1.4 л.), готовый бисквит (3 круглых коржа), какао-порошок (3 ст.л.). Сначала нужно отделить желтки от белков. Потом желтки мы взбиваем с сахаром до образования пены. Постоянно помешивая полученную смесь, добавляем сыр и ром. Белки взбиваем до образования пены и, помешивая, добавляем к смеси из желтков. Затем быстро по очереди окунаем бисквиты в охлажденный кофе (заливаем 2–3 ч. л. растворимого кофе 200 мл. кипятка,

остужаем, выливаем в глубокую миску и ставим на минуту в холодильник). Вытаскиваем их и кладем стекать на решетку. На дно формы кладем первый бисквитный корж, покрываем его частью крема, потом кладем следующий корж и крем на него, третий корж и опять слой крема. Накрываем почти готовый тирамису пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 ч. Для красоты перед подачей на стол десерт можно посыпать какао-порошком. 
Наслаждайтесь! 

В фильме «Вкус жизни» большая часть действий происходит на кухне итальянского ресторана, именно там разгораются все страсти, сами жизни героев крутятся вокруг готовки, изысканных блюд. Для них кухня – это не просто место работы, это своего рода смысл жизни. 
В конце фильма героиня Кейт говорит одну фразу: «Жаль не существует поваренной книги жизни — а в ней рецепты, как нужно поступать». И ведь, действительно, жаль. Очень интересный ответ дает ей ее врач-психолог: «Самые лучшие рецепты – те, которые мы создаем сами». И это абсолютно верно! Тренируйтесь, готовьте блюда по рецептам из фильма «Вкус жизни», но не забывайте экспериментировать и создавать свои собственные!

Надежда Васильева