Короткометражные фильмы студенческого Оскара

8 ноября в 20:00 на Лендоке не пропустите эксклюзивный показ сборника лучших короткометражных фильмов Студенческой Премии Оскар. Премия Американской Киноакадемии «Оскар» известна по всему миру. Каждый год американские студенты из более чем 500 учебных заведений и представители других стран соревнуются за приз Академии Кинематографических Искусств и Наук.

В киноальманах вошли лучшие короткометражные работы кинематографических школ со всего мира, в числе которых: Мюнхенский университет кино и телевидения, Американский киноинститут, Школа визуальных искусств США и др. Студенческий «Оскар» был учрежден в 1972 году. В числе победителей студенческого Оскара прошлых лет значатся такие известные деятели киноиндустрии, как Роберт Земекис (автор «Назад в будеще»), который на момент получения премия учился в Университете Южной Калифорнии. Джон Лассетер -основатель студии Pixar, Трэй Паркер – один из авторов мультсериала «Южный парк» и др.

Программа киноальманаха: 


1. Пограничный патруль — Питер Бауманн, UK (Бронзовый призер)
The Northern Film School
Что делать с телом в лесу всего за несколько минут до важного матча?

2. Выше неба — Реж. Эрик Чен, USA (Серебряный призер)
Университет Южной Калифорнии
Анимационная картина о китайском боевом искусстве кунг-фу, обезьяне и ласточке, сразившихся среди буйных зарослей джунглей.

3. Автострада — Камилл Сточич, USA (Бронзовый призер)
Американский киноинститут
Интерес следователя по делам национальной безопасности США заставляет инструктора по вождению принять трудное решение, которое повлечет за собой ужасные последствия.

4. Белая земля — Дж. Кристиан Дженсен, USA (Серебряный призер)
Стэнфордский университет
История о нефтяном буме, который привел тысячи людей в поисках работы на северные земли Америки. Тема невинности, дома и американской мечты.

5. Колебания — Даниель Сиерра, USA (Серебряный призер)
Школа визуальных искусств
Изменяющиеся абстрактные зрительные образы, состоящие из узоров, созданных наложением синусоидальных волн в соединении с музыкой.

6. Ноцебо — Леннарт Рафф, Germany (Золотой призер)
Мюнхенский университет кино и телевидения
Кристиан находится в бегах. Он участвовал в испытании нового лекарства, и вместе со своей девушкой обнаружил, что один из участников испытания скончался. Но какова настоящая причина побега? Действительно ли существует девушка? Где грань между вымышленным и реальностью? Триллер восприятия.

Когда: 8 Ноября в 20:00
Где: ЛенДок

Покупка билетов