Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Кто сказал «не место для кино»?

Современный зритель стал избалованным. И самые кассовые и нашумевшие смотрел, и вечные/легендарные тоже. Словом, удивить и ошарашить стало сложнее, слишком уж плотно засели мы в уютных ложах кинозала. Не призывая покидать зону комфорта, мы решили ее расширить, от крыш до подвалов, от севера до юга, и конечно, от границ познания до бесконечности. Утверждаем, у нас есть кое-что новенькое. Теперь совсем необязательно страдать в классических кинотеатрах (если кто-то конечно страдал), потому что теперь есть список… там-тададам… самых нестандартных киноплощадок Спб! Качество гарантируем.

Англетер

Этот кинотеатр расположен, пожалуй, в самой загадочном отеле города. Он открывает список не случайно, во-первых, потому что найти его будет легко ( спиной к парадному входу Исаакиевского собора и налево), во вторых, потому что он самый роскошный из всех. Холл распахивается тебе на встречу красной дорожкой, хрустальными люстрами и зеркалами, пол натерт до блеска, присутствует ресторан с отменными блюдами, а чего стоят кинозалы... Классический стиль, изумительно мягкие кресла, возможность заказать в баре чашечку чего-нибудь на свой вкус, и насладиться напитком прямо перед лицом экрана. Очень уютно, но без потери лоска. Фильмы здесь показывают только на языке оригинала, разумеется, с русскими субтитрами. Афиша составляется с отменным вкусом, можно сказать, это кино- не-для-всех, как мы и обещали.

http://www.angleterrecinema.ru/
М.Морская, 24, отель «Англетер»
Билеты: 350–500 р.

 

Киноклуб «Без попкорна»

Найти нужный поворот, подняться по крутой лестнице и очутиться в безумно ламповом месте, где витает такой уют, что не остаться практически невозможно. Почти домашняя атмосфера располагает к себе, а оригинальный интерьер, что называется Hand Made, увлекает взор. Приветливые ребята без лишней официальности сразу предлагают чай и показывают самые уютные кресла у экрана. Из недавней афиши: Брессон, Аллен и короткий метр, номинированный на Оскар. Несмотря на скромные размеры залов, места здесь есть почти всегда. Примечательно, что их не бронируют, чтобы попасть на сеанс, достаточно прийти за 10-15 минут. Информацию о репертуаре публикуют в группе.

http://vk.com/bez_popkorna
Литейный проспект 51

Билеты: 200-300 р.

 

Кинопаркинг

Открытый не так давно первый автомобильный кинотеатр своей атмосферой переносит в фильм про американских стиляг, очень уж необычный концепт для России. На свежем воздухе, как известно, разыгрывается аппетит. поэтому на входе дарят поп-корн и колу. Кинопаркинг живописно расположен на Крестовском острове и вмещает в свои 2000(!) квадратных метров до 100 автомобилей. Теперь вам не обязательно покидать свою уютную машинку, если погода не балует, а посмотреть фильм на просторе хочется. Афиша так же публикуется в группе.

https://vk.com/kinoparking_spb
Академика Павлова, 5
Билеты: 500 р. с автомобиля, 250 с мотоцикла

 

Кинотеатр Roof Cinema

Очень по-европейски, с видом на канал Грибоедова c крыши MOD или на Ботанический сад с панорамной крыши HI-HAT. Теплые фильмы, уютные фонарики, мягкие пледы и море романтики – все это про Roof Cinema. Для проголодавшихся – горячие закуски и бокальчик вина, перекусить можно устроившись в удобных бинбегах на двоих. Репертуар состоит в основном из культовых, известных, трогающих и глубоких фильмов различной эмоциональной направленности. Хочется отметить, что это единственные в своем роде места в городе, и все об этом знают, поэтому билеты рекомендую приобрести заранее!) Исключительно вдохновляющее место. Созерцание небосвода прилагается.

https://vk.com/roof_cinema
Набережная канала Грибоедова, дом 7
Аптекарский пр.4
Билеты: 500 р.

 

Киноклуб «Братья Люмьер»

Богема Петербурга, компании знатоков и истинных ценителей, встречи с режиссерами и дискуссии в Сократовской манере-вот, что ждет страждущих за завесой тайны галереи

«Борей». Репертуар удивит даже самого искушенного киномана: авторское кино, редкие и совсем не массовые ленты, и настоящая глубина отдачи искусству кинематографа. Понравившийся фильм можно приобрести, или взять в прокат что-то по рекомендации мэтров. Сейчас показы проходят только по средам, вход свободный, и ровно в 20:00 двери закрываются, погружая зрителей в неистовую пучину искусства.

Литейный пр., 58. Галерея «Борей»
Вход свободный

 

Показы в «Do Immigration»

Демократичный винный лофт в недрах петербуржского двора, точнее, в глубине пространства «Флигель». Загадочная лестница, два этажа, стильный интерьер в стиле лофт, и ребята, которые всегда могут порекомендовать что-нибудь особенное, и исключительно «для своих». Стать своим-просто, достаточно просто пожелать присоединиться к компании интеллектуальных гедонистов. Кормят фруктами, настоящими французскими (и не только) сырами, и сэндвичами с анчоусом. А еще бывают торты, приготовленные собственноручно администратором заведения. Вот такая атмосфера! Показы проходят редко, но метко, и обычно на втором этаже-там просторнее. Вход свободный, с собой  хорошее настроение. Впрочем, наслаждение светлой грустью никто не отменял... А чтобы не пропустить самое интересное, следите за афишей в группе).

+7 (981) 986-98-26
https://vk.com/do.immigration
Улица Восстания, дом 24, второй двор
Вход свободный

 

Ночные кинопоказы в «Буквоеде»

Книголюбы и киноманы-объединяйтесь! Под крышей знаменитого книжного на площади Восстания скрывается не только уютная кофейня, лекторы, музыканты и писатели, но и ночные кинопоказы. Показывают исключительные шедевры мирового кинематографа, а уютная, почти библиотечная атмосфера, успокоит ум, и даст почувствовать себя в окружении старых добрых друзей. Двери на это мероприятие открыты по пятницам с 21.30 , а так же в субботу и воскресенье с 22.00 до 0.00. Приятный бонус – вход свободный. Афишу и дополнительную информацию, которая может понадобиться, публикуют на сайте, ссылку прикладываем.

Место: Лиговский пр., 10/118
http://www.bookvoed.ru/events
Вход свободный

 

Киноклуб «Прибой»/кинопоказы в Центре современного искусства Курехина 

Последователи Сергея Курехина объединяют под одной крышей талантливых творческих людей и просто ценителей истинной культуры. Попав в уютный зал «Прибоя», зрители неизменно утопают в мире искусства, глубокого, завораживающего и берущего за душу. 
Вас ждет испытанное временем черно-белое кино в самых разных жанрах: нуар, вестерн, гангстерские фильмы, артхаус со всех уголков мира… А для начинающих кинематографистов есть отличный шанс представить свое творение на суд публики. Пожелания касательно репертуара можно высказать в группе по ссылке ниже. 

https://vk.com/kinopriboy 
Средний пр. В. О., 93 
Билеты: 50 – 100 р.

 

«Фильмофонд» 

В этом кинотеатре-киноклубе каждый найдет зал по интересам: в одних крутят ленты современного проката, в других – классические советские и зарубежные. В третьих – проходят лекции и киносеминары. 
Каждый месяц показы посвящаются определенной тематике. Как правило, связана она с направлениями в кино и титанами индустрии. Например, сентябрь 2016 г. – время фильмов Леонида Гайдая и Роберто Росселини. К слову, второй мэтр олицетворяет итальянский неореализм, чему Киноклуб уделяет особое внимание. 
По вторникам показывают отечественное кино, по четвергам – зарубежное. За расписанием не забывайте следить в группе.

https://vk.com/filmofond 
Пискаревский пр., 32 
Билеты: 70 – 200 р.

 

Киноклуб в Центре Британской книги 

Киноклуб при английской библиотеке открывает двери для всех, кто не прочь совместить приятное с полезным – насладиться голосами актеров в оригинальной озвучке и подтянуть свой английский. 
Любителям старой-доброй пленки репертуар придется особенно по душе: здесь в почете классика, начиная с 40-х годов прошлого столетия. Показы проходят один-два раза в месяц на английском языке и с субтитрами. После просмотра не спешите уходить – зрители делятся впечатлениями о фильме в духе разговорного клуба. Кстати, иногда организаторы экспериментируют и с сеансами на французском. 

https://vk.com/library_films 
Измайловский проспект, 18 
Вход свободный

 

Синематека Матисс Клуба 

Синематека полностью отвечает вкусам опытных ценителей кино. Тех, кто способен прочувствовать и понять творчество, во многом далекое от массового проката. Неискушенным киноманам сюда также прямая дорога! Ретроспективы и лекции, фильмы-призеры кинофестивалей, культовое кино современных некоммерческих режиссеров – все это, без сомнения, расширит ваш кинематографический кругозор. А возможность посмотреть малоизвестные работы в оригинале (с русскими субтитрами) – еще один очевидный бонус. 

https://vk.com/club2898741 
Никольская площадь, 6 
Билеты: 250 р.

Анна Платова
Дарья Шерстобоева