Лего-Бэтмен смеется над Бэтменом из фильмов и комиксов

После того, как все злодеи оказались наказаны, Бэтмен решает залечь на дно: пересматривает «Джерри Магуайра», сидит на диете из лобстеров и собачится с дворецким Альфредом (Рэйф Файнс). По-настоящему обидно во всей этой истории Джокеру (Зак Галифианакис). У главного злодея преступности обнаружились чувства, и эти чувства не могут перенести, что Бэтмен увлекся Суперменом (Чаннинг Татум). Чтобы вернуть любимого героя, злодей решил устроить грандиозную шалость с участием Харли Квинн, Кинг-Конга, Годзиллы, Саурона, Волан-де-Морта и других героев студии  Warner Bros. Но Бэтмен не может отличить эту отчаянную валентинку от бэт-сигнала и собирает собственный отряд самоубийц. Весь мультфильм под ногами у него путается новоиспеченный Робин (Майкл Сера) — несчастный сирота, которого Брюс Уэйн неосмотрительно усыновил.

За последние годы студии «DC» не везет с кинокомиксами, в то время как у конкурентов из «Marvel» все идет довольно неплохо Как после ухода Кристофера Нолана началось, так и продолжается до сих пор. А ведь еще в 2005 году «Бэтмен: начало» доказал всем, что не все супергеройские фильмы должны быть наивны и просты. Благодаря грамотной режиссуре, актерской игре и сценарию трилогия о темном рыцаре вошла в учебники по идеальной экранизации комиксов, коих в то время было не так уж и много. За всю историю существования киноадаптация Бэтмена претерпела столько кардинальных изменений, что любой супергерой позавидует. «Лего Фильм: Бэтмен»собран из частичек образа  каждого фильма — высмеивает их худшие стороны и показывает лучшие.

С помощью «Лего» можно не только созидать, но и конструировать. Причем состояние Бэтмена  не ограничивается стандартным диагнозом: «комплекс сироты, эгоцентризм, перфекционизм», а заходит гораздо дальше. Заманив взрослых в зал, мультфильм прямо при детях задевает их за самое больное — по привычке соревноваться в жертвенности. Все проблемы местного Бэтмена — в страхе перед делегированием полномочий, мании контроля и желании спасать всех в одиночку. Зрителю будет не составит трудаузнать в этом супергерое-оборотне себя или кого-то из близких. 

 
Кто еще не определился с фильмом на День всех влюбленных, рекомендуем присмотреться к «Лего фильм: Бэтмен». Равнодушным он точно не оставит никого.