Лучшие фильмы с Джеймсом Франко

Сегодня Джеймс Франко празднует 39-летие. Мы вспомнили 5 лучших фильмов с ним в главной роли.
 
1) 127 часов, 2010
реж. Денни Бойл
 
 
В 2003 году альпинист Арон (Джеймс Франко) отправился в путешествие по каньону Блю Джон, но не сказал об этом никому. По случайности  он оказался в горной расщелине и его руку зажал камень весом в 300 килограмм. С собой у Арона была только фляга с водой и немного еды. Но он не сдался: сразу же начал продумывать как грамотно растянуть запас еды и воды; снимал себя на камеру и воображал, что его пригласили на известное телешоу и всегда держал себя в руках. Сюжет фильма основан на реальных событиях.
 
 
 
2) Интервью, 2016
реж. Сет Роген, Эван Голдберг
 
 
Джеймс Франко и Сет  Роген узнают, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обожает их ток-шоу о знаменитостях. Они едут  в Северную Корею, чтоб взять у него интервью. По пути встречают соблазнительного агента ЦРУ, которая даёт им задание — убить Ким Чен Ына. Как и во всех фильмах Рогена-Франко  тут  куча шуток про гениталии,  однополую любовь,  американский шоу-бизнес и самих  себя.
 
 
 
3) Ананасовый экспресс: Сижу, курю, 2008
реж. Дэвид Гордон Грин
 
 
Дэйл (Сет Роген) доставляет повестки в суд, а Сол (Джеймс Франко) продаёт ему травку. В один из вечеров знатно накурившись «Ананасовым экспрессом»— травка, которая есть только у Сола, Дэйл становится свидетелем убийства. По неосторожности, он привлекает внимание убийц-мафиози и случайно выкидывает косяк с травкой. Теперь друзьям предстоит  спастись от бандитов.
 
 
4) Конец света 2013: Апокалипсис по-олливудски, 2013 
реж. Сет Роген, Эван Голдберг
 
 
Вечеринка в доме у Джемса Франко. В гостях — голливудские знаменистости: Джона Хилл, Майкл Сера, Сет Роген, Эмма Уотсон, Ченниг Татум. Внезапно гости слышат грохот: во дворе образовывается расщелина, в которую падает большая часть гостей. Из новостей оставшиеся узнают, что в Лос-Анджелесе произошло мощное землетрясение. Друзьям предстоит выжить в хаосе и разобраться что происходит.
 
 
 
5) Харви Милк, 2008 
реж. Гас Ван Сент
 
 
Драматическая история Харви Милка (Шон Пенн) — первого американского политика-гея. Всю  жизнь Милк боролся за равноправие всех людей. В фильме показывается несколько  лет из его жизни. Переезд со своими другом Скотом (Джеймс Франко) в Сан-Франциско, открытие их фотомагазина и выборы его в городской совет.