Малиновые супергерои

Голливудские звезды празднуют вручение премий «Золотой глобус», а в это время в Голливуде объявили номинантов на анти-премию «Золотая малина», которая, как известно, присуждается за сомнительные заслуги перед миром кино за  год. Абсолютным «победителем» по количеству номинаций на анти-премию стала кинокартина «Бэтмен против Супермена».

Фантастический боевик «Бэтмен против Супермена» представлен в номинациях «Худший фильм», «Худший сценарий», «Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат», «Худший режиссер» (Зак Снайдер), «Худший актер» (Бен Аффлек) и «Худший актер второго плана» (Джесси Айзенберг). Супергеройский блокбастер Warner Bros. / DC Comics стал безоговорочным лидером по числу номинаций на премию «Золотая малина».Хотя картина при бюджете в 250 миллионов долларов в прокате показала весьма неплохой результат, собрав по всему миру больше 800 миллионов долларов, кинокритики супергеройский блокбастер разгромили.

Громкая премьера Дэвида Эйера «Отряд самоубийц» также попала в список худших. Она претендует сразу на 5 анти-наград «Золотая малина». Также в шорт-листе «Золотой малины» представлены фильмы «Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение», «Дедушка легкого поведения» и «Кредо убийцы». Традиционно победителей объявляют перед церемонией награждения «Оскар», которая пройдет 26 февраля.