Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Международный кинофестиваль «Встречи в Сибири»

Международный фестиваль документальных фильмов «Встречи в Сибири» пройдет в «Победе» с 12 по 18 сентября.

Именно в Новосибирске ежегодно собираются кинодокументалисты со всего мира, чтобы представить зрителям свои работы. В этом году гостями фестиваля станут потомки известной писательницы Астрид Линдгрен: внук Нильс Олаф Нюман, правнуки Антон Линдгрен и Йохан Палмберг. Йохан Палмберг работает в семейном фонде «Сальткрокка» и является одним из членов жюри Мемориальной премии имени Астрид Линдгрен — крупнейшей в мире премии в области детской литературы.

Фестиваль откроется фильмом новосибирского режиссера Павла Головкина «Темное небо. Белые облака», одной из героинь которого стала Астрид Линдгрен. В картине участвует знаменитый режиссер Юрий Норштейн, основные съемки посвящены новосибирской детской киностудии «Поиск» и ее руководителю Петру Анофрикову. Фильм создан при поддержке грантовой программы Президента Российской Федерации «100 национально значимых проектов в области культуры и искусства» и организаций четырех стран — России, Швеции, Германии и Франции.

В церемонии открытия фестиваля примет участие делегация шведского посольства в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция Петером Эриксоном. На «Втречи в Сибири» приедет немецкий продюсер Бернд Зайдль, редактор телеканала SWR , координатор по сотрудничеству с крупнейшим в Европе каналом о культуре ARTE.

Также в фестивале примет участие известная американская поэтесса, лауреат Арлингтона Кэтрин Янг, переводившая фильм «Темное небо. Белые облака» для англоязычной аудитории.