Нарисованная реальность

Работы Лондонского Международного Фестиваля Анимации будят чувства и эмоции потерянного в городской суете человека. Мультики для взрослых, что за чепуха? Действительно, чепуха, а ты присмотрись: не то же ли самое происходит вокруг тебя? Совершенно иное отображение реальности, возможно, поможет осмыслить давно волнующие проблемы и наконец-то их отпустить.

Работы LIAF-2017 затрагивают глубокие переживания, расстройства, смущение, вечные вопросы, которые мы стесняемся спросить самих себя. Картины показывают и возвышенные чувства, и типичные бытовые проблемы.

В работах представлен действительно тонкий юмор и смешные шутки, нелепые и, порой, абсурдные ситуации, Некоторые эпизоды переворачивают видение окружающего мира. И неважно, что мультик длится всего пару минут. Эти минуты живешь в картине, чувствуешь, что ты там, что все реально.

Картины с монологами, голоса будто передают собственные мысли. Картина «Без начала и конца». Голос как-будто свой собственный говорит «Время не вернуть, будущее уже настоящее, настоящее уже стало прошлым. Живи. Беги вместе со временем. Будь свободным».

Работа Стива Смита и Саймона Хеввита «Немножко серый» напоминает зрителю о секрете человеческого счастья. Счастье — не в потреблении и суете. Для счастья человеку нужна всего лишь... любовь. Светлая и нежная, как младенец.

«До любви» Игоря Ковалева — картина о непостоянстве и неуверенности человека в своих чувствах. Любовь знакома человеку давно, но каждый раз мы исследуем ее заново. 

Мультфильмы могут быть взрослыми и со смыслом, вы только приглядитесь, прислушайтесь. 

 

Автор: Иванова Лариса