Неснятый фильм Тима Бёртона

Сегодня празднует День Рождения великий и ужасный Тим Бёртон! Как у любого режиссёра, у Бёртона есть проекты, которые он мог снять, но не снял по разным причинам. Например, сериал про Волшебника Страны Оз, фильм про Женщину-кошку с Мишель Пфайффер фильм про Супермена с Николасом Кейджом. О нём мы расскажем подробнее.

 

 

Фильм должен был стать одной из главных премьер 1998 года, но студия Warner Brothers закрыла проект за три недели до начала съемок.

Изначально снимать фильм позвали Роберта Родригеса, но он отказался, поскольку уже работал над «Факультетом». В итоге режиссёром стал Тим Бёртон и взял на главную роль большого фаната комиксов — Николаса Кейджа. Николас Кейдж настолько любит комиксы, что в качестве творческого псевдонима взял фамилию персонажа комиксов Люка Кейджа, его настоящая фамилия — Коппола. Такой выбор актёра понравился продюсерам, потому что впервые нельзя было догадаться, что Кларк Кент и Супермен — один человек.

 

 

На роль злодея Лекса Лютора позвали Кевина Спейси, а сценаристами были Кевин Смит, который больше известен как режиссёр серии фильмов про Джея и Молчаливого Боба, и Дэн Гилрой («Эволюция Борна», «Стрингеры», «Конг: Остров Черепа»).

Сценарий назывался «Супермен жив», в основу лёг комикс «Смерть Супермена». Эта работа Смита до сих пор считается одной из лучших адаптаций комиксов о Супермене.

По сюжету Кларк Кент должен был быть длинноволосым чудаковатым парнем, похожим на современного фаната ComicCon.

В 2015 году режиссёр Джон Шнепп снял документальный фильм о съёмках Супермена. Он взял интервью у причастных к проекту людей и инсценировал некоторые элементы сценария.