Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

О любви много не бывает. Алиса Таежная

В минувший понедельник в рамках фестиваля американского кино «Amfest» прошла лекция кинокритика Алисы Таежной с незамысловатым названием «Еще раз про любовь». Лекция проходила в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» и была бесплатной, поэтому прийти и послушать человека, имеющего невероятный опыт в анализировании такого искусства, как кино, мог любой желающий.

Таежная является специалистом в области американского кинематографа, и в первую очередь она выступала для того, чтобы дать аудитории знания об иностранном киноискусстве, так сказать, подготовить почву перед посещением «Amfest».

Как вы уже могли догадаться, мероприятие было посвящено таким жанрам кино, как драма, мелодрама и романтическая комедия. Многие до сих пор считают такое кино исключительно «девчачьим», но кинокритик, как опытный специалист, поведала аудитории, почему эти жанры интересны не только женщинам, но и мужчинам.

Были показаны отрывки из фильмов разных времен, начиная с ленты «Квартира» 1960 года и заканчивая картиной «Руби Спаркс» 2012 года. На примере представленных фильмов, было рассказано, с чем именно связано изменение американского кино и как это подействовало на зрителей и создателей фильмов. 
«Режиссеры перестали бояться снимать противоречивые и порой гротескные истории, а у зрителей стало меняться отношение к фильмам этих жанров». 

Больше всего внимания Таежная уделила фильмам, которые сильно повлияли на будущее киноискусства.
«Именно в американском кино происходит переосмысление романтических комедий. «Чего хотят женщины» Нэнси Мейерс, к примеру, очень повлиял на этот жанр, так как после него начали рушиться шаблоны о женщинах», а «Энни Холл» Вуди Аллена перевернул стереотип о том, что все должно заканчиваться хорошо». 

Было также интересно узнать о малоизвестных картинах западного кинематографа. 

«Многие фильмы, к сожалению, в России остались без должного внимания. «Последние дни диско», «Собутыльники», «Селеста и Джесси навеки» — фильмы, которые в нашей стране в широкий прокат не выходили, поэтому о них мало кто слышал. Я настоятельно рекомендую их посмотреть», — говорит Алиса Таежная. Не забудьте занесите эти киноленты в свой список «must watch»! 

Не забыли и о классике мирового кино. «Есть старомодные фильмы, как, например, «В джазе только девушки» или «Касабланка», которые даже в наше время продолжают быть актуальными. Меняется время, а с ним и нравственные устои, но проблемы остаются прежними». 

К сожалению, время выступления было ограничено. Спикер не успела рассказать и показать все, что она приготовила для своих слушателей. Тем не менее, было освещено множество вопросов, которые, возможно, возникали при просмотре фильмов о любви. Публика более подробно узнала о проблемах и конфликтах, которые поднимались во многих фильмах. 

Лекция дает понять, что каждый романтический фильм содержит в себе куда более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Благодаря этому мероприятию, каждый узнал что-то новое не только о конкретном жанре, но и о кинематографе в целом.

Елена Шебарова