Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Об этом знают все московские киноманы!

Каждый день в 112 действующих кинотеатрах Москвы показывается (в общей сложности) около тысячи сеансов фильмов. Но, конечно же, в столице есть и особенные места, о которых знают только настоящие киноманы. Хотите вступить в их ряды? Приподнимем же завесу тайны!

Фильмы на языке оригинала с субтитрами

Истинные кинолюбители знают – для того, чтобы сильнее прочувствовать картину, необходимо слышать оригинальные голоса актеров, быть может с их потрясающим акцентом, хрипотцой или картавостью. Поэтому, отдают свое предпочтение кинотеатрам Москвы, которые занимаются демонстрацией кинофильмов на иностранном языке, иногда с русскими субтитрами. А это:

«35 мм»

Здесь можно посмотреть фильмы на греческом, японском и других языках. Показывают в основном фестивальное кино и артхаус. Каждую неделю проводят научно-популярные лекции о кинематографе и мастер-классы.

«Художественный»

Один из старейших кинотеатров Москвы. Здесь регулярно устраивают недели зарубежного кино и делают подборки лент лучших режиссеров. Также часто на некоторые премьерные показы съезжаются актеры, режиссеры и сценаристы, так что у зрителей появляется шанс узнать все о кино напрямую от его производителя.

«Пионер»

Преимущественно, в кинотеатре крутят артхаус, короткометражки и различные фестивальные ленты. Одно из немногих мест, где напрочь отказались от поедания попкорна во время сеансов и трансляции массового некачественного кино.

«Пять звёзд» на Новокузнецкой

Несмотря на то, что кинотеатр находится в обыкновенном торговом центре столицы, это совершенно не портит атмосферу после просмотренного там артхауса и фестивального кино на языке оригинала.

 

Киноклубы для обсуждения

Согласитесь, после просмотра глубокого философского кинофильма его хочется обсудить и высказать свои собственные мысли о развитии действий, концовке, актерах. Именно для этого и существуют киноклубы, где можно и поспорить и найти единомышленника!

Киноклуб FilmDocRu в кафе «Март»

Здесь показывают и обсуждают лучшее российское авторское документальное кино.

«КиноУХО» Варвары Ухорской

Клуб кинолюбителей, где для просмотра и обсуждения выбирают самые разные фильмы: российские, зарубежные всевозможных жанров.

«Винзавод»

Киноклуб для тех, кто хочет насладиться документальными, ретроспективными и фестивальными фильмами. Также, иногда проводится показ детских лент, так что в ряды кинолюбителей может войти и ваш ребенок.

 

Кинотеатры под открытым небом

Волшебная атмосфера создается при просмотре фильмов на большом экране, на свежем воздухе, в компании близких друзей, с поеданием вкусных сэндвичей и теплым чаем в руке. Возможность отдохнуть таким образом подарили организаторы летнего кинотеатра «Пионер» в Парке Горького. Здесь, ежедневно с наступлением сумерек, показывается авторское кино, а также различные текущие премьеры. На случай замерших ног раздают пледики.

В Парке искусств Музеон на Крымском Вале в ясную погоду вы сможете насладиться кинолентами с таких фестивалей, как: Summer Shorts, «Моя планета», Felicita Italiana, Beat Film Festival. Репертуаром показов под открытым небом занимается объединение Cool Connections, которое ранее сотрудничавшее с кинотеатром «35 мм».

Также, в Москве есть единственный абсолютно бесшумный кинотеатр, звук в котором транслируется в наушники. Он располагается в саду «Эрмитаж». Здесь, расположившись прямо на лужайке или в шезлонгах, можно посмотреть несколько недавних премьер, а также пару советских лент и мультфильмы. Время сеансов фиксированное — ежедневно в 22:20.

Если вы любите смотреть кино в очень-очень большой компании, то вам непременно стоит посетить самый крупный кинозал в Москве на свежем воздухе, который находится во дворе института «Стрелка». В начале августа здесь же пройдёт фестиваль фильмов Альфреда Хичкока «Девять неизвестных», в рамках которого покажут классические и в том числе недавно отреставрированные фильмы Хичкока.

Ну а если вы хотите насладиться именно отечественным кинематографом, то Сад им. Баумана – самый подходящий вариант. Мало того, все показы проводятся абсолютно бесплатно. 

 

Фестивали кино

Для особых фанатов и истинных любителей сериалов в Москве ежегодно проводится фестиваль Comic Con, где посетители имеют возможность сфотографироваться с «двойниками» своих любимых героев, потрогать копии атрибутики и в общем погрузиться в исключительную атмосферу, схожую с той, что была создана режиссером на экране.
В ближайшее время такой фестиваль пройдет с 29 сентября по 2 октября на одной из самых больших площадок в Крокус Экспо. Там поклонникам поп-культуры представят главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, и, конечно, популярных комиксов, аниме и манга.

Ну а если вы считаете себя настоящим кинолюбителем, вам стоит посетить ежегодный Московский Международный кинофестиваль. Сюда приезжает богема отечественного кинематографа: самые известные режиссеры и актёры, имена которых у всех на слуху, а фильмы, в создании которых они принимали участие, признаны выдающимися. Несколько дней, в течение которых проходит фестиваль, жюри (крупнейшие кинематографисты мира) выбирают фильмы, которые заслужили называться лучшими в той или иной категории. Здесь и документальные ленты, и философские драмы, и мультфильмы и прочее.

ММКФ-один из старейших фестивалей в мире со своей богатейшей историей. К сожалению, в этом году он уже прошел в конце июня, но у вас осталось еще 11 месяцев, чтобы узнать о кинематографе побольше и посмотреть несколько фильмов президента ММКФ-Никиты Михалкова.

Сейчас, живя в 21 веке, мы имеем множество возможностей стать истинным кинолюбителем, даже не тратя на это огромные деньги. Мало того, многие показы проводятся в столице абсолютно бесплатно, а в кинотеатрах, где показывают фильмы на языке оригинала, круглый год действуют скидки для пенсионеров и студентов. Помните, что главное-это желание выходить на новый уровень. Попробуйте смотреть не только современные фильмы, но и старые. Те, что уже стали классикой и в нашей стране и за границей. Это поможет расширить ваш кругозор, подучить историю и получить новые впечатления. Вступайте в сообщество настоящих поклонников кинематографа всместе с нами!  

Алена Толокнова