Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

ПОПКОРН: не так уж он и бесполезен

Раньше парочки ходили в кино, чтобы держаться за руки и целоваться... Видимо, жевательный рефлекс оказался сильнее. Потому, немного интересных фактов о самом распространенном ништяке, который мы традиционно берем на кинопросмотр - о попкорне!

Натуральный попкорн является источником качественных углеводов, содержит большое количество клетчатки, множество полезных микроэлементов: Mg, Zn, Na, P, Fe, также богат витаминами В1 и В2, PP (никотиновая кислота) и Е, магнием и калием, натрием и кальцием, защищающим нашу костную ткань, ногти и волосы.

Крахмал, содержащийся в попкорне, питает нервные клетки, способствует росту мышечной ткани. А полифенол – химическое соединение, обладает свойством антиоксиданта.

Всего 100 грамм попкорна будет достаточно, чтобы заполнить 1/3 суточной потребности в фосфоре, 1/5 суточной нормы железа (2,7 мг) и 1/6 суточной потребности человека в белке.

Примечательно, что его даже используют в программах снижения веса - в одной порции попкорна содержится всего 70 килокалорий! Организм получит необходимые полезные вещества, а на талии и бедрах не образуются никакие неприглядные последствия ;)

Согласитесь, приятно похрустеть попкорном всей компанией в уютном кинозале за просмотром нового хорошего кино. А теперь еще и получить убойную дозу всяческих полезных веществ.

Потому, закупайтесь попкорном (лучше, конечно, без красителей и сладкого сиропа, но если очень хочется, то пожалуйста и на здоровье!) и в кино! Премьеры недели смотрите здесь: vkino.ru/film