Пресс показ «2+1»

6 декабря на «Ленфильме» прошёл пресс-показ новой французской лирической комедии «2+1», организованный порталом Kinoafisha.info. Нам удалось побывать на этом показе и мы готовы рассказать, что ждёт зрителей 12 января в кинотеатрах.

Главный герой Самуэль всегда бежал от ответственности. Но, волей случая, в его жизни появляется одна из его бывших девушек – Кристин. Она утверждает, что у них с Самуэлем ребёнок, которого она оставляет на воспитание главному герою. Поражённый такой новостью и не готовый взять ответственность за ребёнка, он отправляется за Кристин, что в итоге приводит его в Лондон. Французский балагур не находит сбежавшую мать и теряет все документы. В итоге он знакомится с кинопродюсером и устраивается работать каскадёром. Параллельно проходит воспитание дочки. Постепенно Самуэль растёт и как отец, и как мужчина, и дочка становится главным сокровищем в его жизни. Но спустя 8 лет появляется сбежавшая мать…

История, на самом деле, далеко не самая оригинальная. Уже существует множество подобных фильмов, где мужчина, который никак не мог думать об отцовстве, выясняет, что у него уже растет очаровательное дитя. Только основная отличительная черта «2+1» в том, что первое время с ребёнком вынесено за скобки, и основное действие фильма происходит, когда дочь выросла, а отец-одиночка не видит жизни без нее.

Да, это оригинально, но, как оказалось, не производит большого впечатления. Первая половина фильма воспринимается нормально, однако ни интересной, ни увлекательной её назвать нельзя. Она милая, но не более.

Самое интересное начинается во второй половине. Ты начинаешь действительно переживать за судьбу героев, потому что возникает критическая ситуация. До этого ничего толком не происходило, и возможности раскрыться у героев не было. Игра в баскетбол с дочкой, совместный просмотр сериалов и различные игры — это конечно мило, но смотреть за этим не так уж увлекательно. Зато потом начинаются семейные разборки, всплывают отдельные факты – и картина перестает быть просто смазливой комедией для девчонок.  

«2+1» — это неплохая лирическая комедия о лоботрясе, который внезапно стал отцом. Местами скучная и нелогичная история, которая к концу становится всё более драматичной и увлекательной. Подходящий фильм для свидания, но с учётом того, что вы больше времени будете уделять своему партнёру, а не фильму.