Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Семь волшебных блюд из фильмов о Гарри Поттере

Любой фанат поттерианы хотел бы оказаться на месте главных героев: полакомиться сладостями в «Хогвартс-экспересс», отобедать в Большом зале  или попробовать знаменитое сливочное пиво, которым герои наслаждались в «Трех метлах». Не печальтесь, мы собрали рецепты семи блюд, фигурировавших как в книгах, так и в фильмах.

 

Йоркширский пудинг

Пожалуй, начнем наше путешествие с первого дня Гарри в  школе чародейств и волшебства. Вспомните, на столе возникло множество блюд. Среди них и йоркширский пудинг. Чтобы приготовить его, вам не нужна волшебная палочка: смешайте 3 яйца, соль, 1,5 стакана молока и ½ стакана муки – массу оставляем на полчаса.

Разогрейте духовку до  220 градусов и подогрейте в ней формочки. Затем положите в каждую формочку растительное масло и вновь верните их в духовку еще на 5 минут. И наконец, наполните их тестом.

Запекать до нежной золотистой корочки около 15 минут.

 

Лимонный пирог

А теперь давайте перенесемся в обиталище семьи Уизли – Нору. Миссис Уизли всегда с удовольствием угощал гостей дома лимонным пирогом. Для того, чтобы приготовить это блюдо смешайте банку сгущенного молока, 3 желтка и 1,5 стакана лимонного сока.

В форму для выпечки выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки, затем залейте полученной ранее смесью.

В другой миске миксером взбейте белки, предварительно смешанные с 6 чайными ложками сахара. Далее обмажьте коржи белками и поместите в духовку, разогретую до 260 градусов. Как только блюдо приобретет золотистый оттенок его можно доставать. Прежде чем пробовать десерт – охладите его.

 

Сливочное пиво

Думаю, многие мечтают прогуляться по Хогсмиду и заглянуть в «Три метлы», где продают сливочное пиво. Для того, чтобы насладиться им вам нужно  вылить в кастрюлю 0,5  вишневого лимонада (либо эля), добавить щепотку имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики. Затем разогреть на слабом огне.

В таре взбейте 2 желтка  и 60 грамм сахара, после добавьте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите напиток до густого состояния. Сняв с огня, не забудьте, добавить столовую ложку сливочного масла.

 

Тыквенное печенье

Любимым лакомством волшебников стало тыквенное печенье. Попробовать его можно в «Сладком королевстве», однако вы  в силах сделать его сами. Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и варите в течение 15 минут. При помощи миксера взбейте  150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и  яйцо. Достаньте отваренную тыкву и размельчите ее до состояния пюре. Смешайте ранее полученную смесь с тыквенным пюре и добавьте туда ложку ванильного сахара.

Далее соедините 2 стакана муки  с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. Добавьте в муку ложку корицы, чайную ложку мускатного ореха и имбиря,  1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Все это перемешайте с тыквенной массой.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Залейте тесто в тару и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов.

Готовьте 20-35 минут.

 

Пастуший пирог

Это лакомство не единожды встречается в книгах. Когда-то, очень давно, это блюдо ели только нищие, однако сегодня оно стало каноническим для английской кухни. Для того, чтобы приготовить пирог вам нужно нарезать кубиками очищенную луковицу, соломкой 2 морковки и 1 зубчик чеснока. Обжаривать овощи с бараньим фаршем около 7 минут. Слить лишнее масло и добавить обжаренную  муку. Затем залейте туда мясной бульон, доведите до кипения, после тушите блюдо на маленьком огне 10 минут, перед этим положите зеленого горошка.

Порезать и сварить картофель, затем размять до состояния пюре, добавить половину столовой ложки сливочного масла, 1 чайную ложку молотого кориандра и соль. Подождать пока смесь остынет, после положить туда яйцо.

Разместите фарш в форму для выпечки, сверху поместите пюре из картофеля, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в течение 50-60 минут при 190 градусов.


Каменные кексы

Добродушный Хагрид нередко потчевал своих маленьких друзей. Среди угощений также были каменные кексы, названные так, потому что они напоминают камни. Для того чтобы воссоздать атмосферу, царившую в хижине великана, вам нужно растопить 100 грамм сливочного масла, положите туда  2 стакана овсяных хлопьев и обжарьте их.

Затем переложите все в тару и сверху покройте 4 ложками муки, 5 столовыми ложек сахара, стаканчиком измельченных фруктов и орехов. Взбейте 3 яйца и смешайте с овсяной массой. Затем оставьте примерно на 15 минут.

Противень залейте тестом и поместите его в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Держите печенье там 15 минут.

 

Тыквенный сок

Помните бурную реакцию Гарри, выплюнувшего противное зелье для роста костей, мадам Помфри тогда воскликнула: «А ты что думал, что это будет тыквенный сок?». Это действительно любимый напиток волшебников, его упоминание довольно часто можно встретить на страницах саги.

Возьмите  2 стакана тыквенной мякоти и с помощи соковыжималки сделайте из нее сок. В блендере  смешайте тыквенный сок с 2 стаканами яблочного сока, 1,5 стакана ананасового сока и 1 чайной ложкой меда.

По желанию вы можете добавить имбирь или корицу.

Ирина Вырелкина