Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Снимать короткий метр или не снимать?

Кино снимается, прежде всего, для людей, для массового зрителя. Но что же делать, когда твою короткометражку некому показать на большом экране? 30 июля в летнем кинотеатре уютного парка «Красная Пресня» состоялся показ именно таких фильмов! Организатором события стал центр короткометражного кино «Мотор».

 «Цель нашего проекта – продвигать короткий метр, – рассказывают организаторы. Именно здесь молодые режиссеры могут продемонстрировать свои фильмы публике, пообщаться со зрителями и со своими начинающими коллегами. Так получилось, что существует малое количество киноплощадок для такого рода кино, увы. Поэтому мероприятие «Свободный показ» можно считать довольно редким, и, разумеется, приятным».

Центр короткометражного кино отбирает фильмы и проводит показ наиболее интересных из них каждую последнюю субботу месяца на разных киноплощадках Москвы. Вечером 30-го июля был их первый показ под открытым небом. Прийти на мероприятие мог любой желающий по предварительной записи.

На свежем воздухе, в парке, зрители увидели четыре интереснейших фильма: «Пробуждение» режиссера К. Тищенко, «Долл» режиссера В. Сидоров, «Ну здравствуй, Оксана Соколова» режиссера К. Васильев и «Масоны» режиссера Д. Власова, снятые режиссерами ВКСР и ВГИК.

Каждая из картин была довольно оригинальной и необычной, нужно отметить, что они были разных жанров. Главный плюс работ состоял в том, что они все затрагивали серьезные проблемы нравственного выбора. Некоторые были сделаны с довольно яркой цветокоррекцией и профессиональным дубляжом, что придавало им вид кассовых блокбастеров… События в лентах развиваются быстро, способность заинтересовать зрителя с первых минут – еще один их неоспоримый плюс. Очередным достоинством фильмов можно считать привлечение известных актеров – Виктора Добронравова, Андрея Мерзликина.

Бесплатный кинобар с угощениями и песни московской джаз-группы «The Facepalmers» стали приятным дополнением вечера.

На обсуждение по окончании показов остаться стоило! Лика Алексеева – куратор мероприятия – являлась модератором дискуссии: режиссеры отвечали на вопросы публики о нюансах съемочного процесса. Один из вопросов касался довольно важной темы. Темы, собравшей всех присутствующих в этот вечер в парке: дала ли работа над коротким метром молодым талантливым людям какую-то возможность в будущем? Ответом стала новость о том, что двое из присутствующих режиссеров собираются дебютировать с полнометражным фильмом!

Автор: Гузель Ярулина

Фото: Валерий Соколов