Топ-10 не самых очевидных фильмов под елку

Новый год уже не за горами, а значит самое время поработать над своим праздничным настроением. Самый простой и приятный способ создания атмосферы – посмотреть кино! Предлагаем список фильмов под елку, в котором вы не встретите юного Калкина и не проснетесь в Ленинграде на 3-ей улице Строителей.

Гарри Поттер и философский камень (2001)

На волне успеха фильма «Фантастические твари и где они обитают» хочется вспомнить первую часть саги о мальчике, который выжил. Самый подходящий для просмотра в новогоднюю ночь фильм! Из-за  белоснежной Букли, летящей на фоне такого же белоснежного снега. Из-за огромной елки, которую поставил Хагрид. Из-за украшенного и сверкающего Хогвартса. Из-за волшебных воспоминаний детства...

Для просмотра в теплом кругу самых близких людей.

Гремлины (1984)

Пушистая милашка могвай  достается в качестве новогоднего подарка маленькому Биллу. Самое главное в общении с такими зверьками: не мочить, не включать яркий свет и не кормить после полуночи. Конечно же, Билл нарушает эти правила, и пушистики уже не особо вызывают приступы умиления...

Культовый хоррор 80-ых, смотрящийся в наши дни как добротная комедия – отличный вариант для празднования нового года в большой компании.

Чудо на 34-й улице (1947)

Образец классического Голливуда, обладатель нескольких Оскаров и просто хороший новогодний фильм. Здесь нет летающих саней и магических превращений, здесь волшебство заключается в доброте и вере в реальные, но от этого не менее чудесные вещи.

Смотреть, прильнув к отцовскому или материнскому плечу.

Дневник Бриджет Джонс (2001)

Вряд ли найдется хоть одна девушка, которая бы не слышала о Бриджет, но вряд ли найдется та, которая вспомнила о ней именно в канун новогодних праздников. Фильм для тех, кто решил, что уж в этот раз с 1-го января точно начнет жизнь с чистого листа.

Смотреть одной или с подругами,  поедая большое ведерко мороженого.

Дэдпул (2016)

Внезапный персонаж новогодней подборки. Фильм снятый по комиксу, который выглядит выигрышно на фоне ему подобных. Обязателен к просмотру из-за милейшего общения Дэдпула с его девушкой Ванессой и эпизодом в новогоднюю ночь.

Смотреть влюбленным парочкам, прижавшись друг к другу в одинаковых рождественских свитерах ( не забудьте снять все остальное).

Счастливого Рождества (2005)

Фильм о том, как в Первую мировую войну Рождество стало поводом сложить оружие и врагам поздравить друг друга с праздником. Здесь нет слезливых историй и мощных баталий, это атмосферная история о бессмысленности войны.

Смотреть с заклятыми врагами, хотя бы ненадолго забыв о всех ваших разногласиях.

Плохой Санта (2003)

Сидевший алкоголик и бабник работает Сантой Клаусом в универмаге. Делает он это не для поправления кармы, а чтобы затем со своим другом-карликом грабить магазины. Самое время вспомнить этого оригинального, брутального Санту, особенно если вы уже посмотрели вторую часть и хотите залечить душевные раны.

Смотреть в большой шумной компании. Не забудьте после просмотра вытащить выпивших друзей из-под елки.

Приходи на меня посмотреть (2000)

Незамужняя женщина по имени Таня всю жизнь посвящает заботе о больной матери. Но в одну из новогодних ночей Танина мама решила, что ей пора умирать, о чем ей и сказала. Тогда-то и начались в некогда обычной квартире настоящие чудеса, стоило лишь незнакомому мужчине постучаться к ним в дверь.

Смотреть, чтобы восторгаться талантом Олега Янковского, воскрешать любовь к российскому кино и обнимать близких.

200 сигарет (1999)

Молодежная лента с рядом, на первый взгляд, не связанными сюжетными линиями, рассказывающая о жизни подростков 80-х. У всех свои истории и жизненные повороты, но все они пересекутся в одной из квартирок Нью-Йорка, чтобы встретить вместе новый год.

Смотреть 31 декабря всем, ищущим случайную любовь случайными способами, как руководство к действиям. Или же смотреть на утро 1 января всем, кому нужно срочно отдохнуть после столь бесбашеной новогодней ночи.

Новая рождественская сказка (1988)

Фильм о персонаже Билла Мюррея, который равнодушен ко всему, кроме денег. К герою один за другим приходят три духа, которые намерены хорошенько заняться его перевоспитанием. Это рождественская ночь, а значит случиться может все, что угодно!

Смотреть тем, кто уже смозолил язык говоря, как раздражают праздники и кто вообще делает эти дурацкие топы новогодних фильмов.

Полина Резникова

 

Kristina
Какая милая киноподборка, будет чем заняться в новогодние праздники.