Топ-10 ужасных киноперсонажей

В связи с приближающимся празднованием Хэллоуина, в канун Дня всех святых (31го октября) предлагаем подборку известных киноперсонажей, видя которых зритель испытывает неподдельное чувство ужаса и неконтролируемого страха. Возможно, фильмы именно с их участием захочется пересмотреть в эту магическую ночь, когда граница между миром живых и мертвых исчезает. 

 

Ганнибал Лектер 

Психопат, каннибал, серийный убийца. Изначально, был придуман писателем Томасом Харрисом, по книге которого Джонатан Демми снял фильм «Молчание Ягнят». Доктора Лектера, за всю историю существования, играли многие актеры, но именно Энтони Хопкинс смог придать своему персонажу особый «шарм» и сделать так, чтобы его узнавали кинолюбители по всему миру. 

 

Фредди Крюгер 

Маньяк-убийца, умеющий убивать людей в их же снах. Был придуман режиссером Уэйсом Крэйвеном для фильма «Кошмар на улице Вязов». Многие критики называют Фредди культовым киноперсонажем, а мы, в свою очередь, хотим добавить, что ни один человек, посмотревший киноленту с его участием, не остался эмоционально уравновешенным. 

 

Чужой 


Фантастическая инопланетная раса из фильма «Чужой» Ридли Скотта. По вымыслу создателя, вынашивает человеческого младенца, который его контролирует, на поверхности тела. Если же убьет ребенка, начнет управлять собой самостоятельно. Чужой – персонаж, от вида которого у зрителя сразу начинают бежать мурашки, а глаза закрываются от страха. Не это ли вы хотите испытать в День всех Святых? 

 

Самара Морган 

Девочка-призрак, умеющая вызывать остановку сердца у человека одной лишь силой мысли. Стала известным на весь мир персонажем после выхода японского-американского ремейка фильма «Звонок» Гора Вербински. После просмотра данной киноленты, вы не сможете без чувства страха отвечать на телефонные звонки и смотреть кассеты, которые нашли дома или которые дали вам друзья. 

 

Кукла Билли 

Персонаж, который появляется во всех фильмах серии «Пила» Джеймса Вана и Ли Уоннела. Основная функция – общение с жертвами своего создателя посредством видео и аудиозаписей, объяснение испытаний, принципов работы жестоких ловушек, а также правил, соблюдение которых поможет испытуемым выжить. Его лицо и голос заставляют кровь холодеть и полностью вникнуть в суть происходящего на экране. «Здравствуйте, я хочу сыграть с вами в игру». 

 

Людоед Кожаное лицо 

Маньяк, главный отрицательный герой американского слэшера «Техасская резня бензопилой». Его образ и сюжет самого первого фильма серии был частично основан на убийствах маньяка Эда Гейна (один из самых известных серийных убийц в США). Настоящее имя персонажа по фильму – Бубба Сойер. Прозвище же появилось из-за того, что Кожаное лицо ни разу не появлялся на экране без маски, сделанной из свиной кожи. 

 

Девочка-балерина

Второстепенный персонаж в фильме «Хижина в лесу» Дрю Годдарда. В прошлом балерина, в настоящем имеет несколько рядов острых зубов вместо лица, которыми запросто разрывает человеческую плоть. После просмотра этой киноленты вы больше никогда не захотите поселиться компанией друзей в маленьком домике в лесной глуши. Поверьте. 

 

Майкл Майерс

Маньяк, впервые появляется в фильме «Хэллоуин» Джона Карпентера, как молодой мальчик, который убивает свою родную сестру кухонным ножом. По словам режиссера, Майкл – «почти сверхъестественная сила – сила от природы, которая не может быть убита пулями, ножевыми ранениями или пожаром». Он придумал неубиваемое зло. Осторожно, в фильме присутствует сцена жестокого убийства овчарки. 

 

Медсестры 

Монстры из кинофильма «Сайлент Хилл» Кристофа Гана. Изначально были придуманы создателями одноименной японской компьютерной игры. Женщины, головы которых обернуты в бинт, а лица едва выступают из-под своеобразной маски. В руке держат нож с зазубринами. Больше похожие на манекенов, чем на живых людей, они внушают страх именно своей манерой передвижения. 

 

Призраки

«В марте 2003 года операторы реалити-шоу снимали сюжет в заброшенной психиатрической больнице, они искали доказательства существования жизни после смерти... и они нашли их». 

Персонажи фильма «Искатели могил» канадских режиссеров. Жестоким образом убивали людей, передвигаясь сквозь стены психбольницы. Сюжет и причины посмотреть этот фильм рассказать невозможно. Просто, если вы хотите ощущать настоящий страх на протяжении двух часов просмотра и после, когда ложитесь спать, он – для вас.

Алена Толокнова