Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Три рецепта, подслушанные у Бриджит Джонс

В 2001 году зрители всего мира впервые узнали о том, кто такая Бриджит Джонс. И сразу полюбили эту безмерно обаятельную и немного нелепую толстушку за ее обезоруживающую простоту и непосредственность. В особенности любовью прониклась женская аудитория. А как же иначе, ведь образ этой удивительной героини, безупречно исполненный актрисой Рене Зельвегер, словно зеркало отражает психологию подавляющего большинства представительниц прекрасного пола. Многие, посмотрев на Бриджит, скажут: «Да это же вылитая я! Без капли сомнения!». Как и любая другая женщина, Джонс частенько проводила время за просмотром любовных мелодрам, подолгу выслушивала исповеди своих подруг по телефону и, конечно же, готовила…

1. Луковый суп от Бриджит Джонс

Ни для кого не секрет, что кулинарные способности Бриджит Джонс оставляют желать лучшего. И виной тому ее рассеянность. Вспомним знаменитый голубой луковый суп, который Бриджит готовила для своих друзей. Голубым он стал от того, что растяпа Джонс забыла снять синие нитки с лука-порея. Однако это обстоятельство вовсе не помешало красавчику Марку Дарси влюбленно поглощать кулинарный «шедевр» ложку за ложкой!

Итак, специально для тех, кто так же, как и Бриджит желает порадовать гостей оригинальным блюдом, запоминаем рецепт лукового супа.

Нам понадобятся: лук-порей, зеленый лук, соль, перец, оливковое масло, гренки, сметана, петрушка и …синие нитки (специально для тех, кто желает добиться абсолютного соответствия с фильмом).

Нарезаем зеленый лук кольцами, обжариваем его на оливковом масле в течение десяти минут. В кастрюлю наливаем литр воды и доводим до кипения. После добавляем в кипящую воду обжаренный зеленый лук, а вместе с ним и предварительно нарезанный лук-порей. Солим, перчим по вкусу. Оставляем суп вариться на медленном огне примерно на час.

В свободный от готовки промежуток времени можно отдохнуть за просмотром любимого фильма, как это сделала бы Бриджит. Остывший суп превращаем в пюре и разливаем по тарелкам. Добавляем сметану, гренки, петрушку. Луковый суп от Бриджит Джонс готов! Приятного аппетита!

 

2. Апельсиновый щербет

После дивного лукового супа разумно было бы подумать и о десерте. В фильме Бриджит вынесла гостям десерт в виде апельсинового щербета.

Готовится он очень просто: в сок из шести апельсинов и одного лимона добавляем 200 г сахара, столовую ложку ликера и немного ванили по вкусу. После чего все это смешиваем. Отдельно взбиваем миксером два яичных белка. Полученную пену так же добавляем в смесь. Заливаем ее в домашнюю мороженицу и отправляем в морозилку минут на 30-40. Пока щербет «доходит», приступаем к приготовлению апельсиновых цукатов. Срезаем с апельсинов цедру, превращаем ее в тоненькие полоски, заливаем водой и варим час. Отдельно варим густой сироп, для чего смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Добавляем туда сваренную цедру и варим еще 10 минут. После того как готовый сироп остыл, достаем из холодильника щербет, хорошенько взбиваем его в блендере, украшаем ароматным сиропом и – вуаля – наш десерт можно подавать к столу!

 

3. Омлет от Марка Дарси

Бриджит Джонс не везло в личной жизни: долгая полоса одиночества, затем неудачный роман с боссом Дэниелом Кливером – опытным сердцеедом, славящимся своим непостоянством. Однако вера в себя и неисчерпаемый оптимизм нашей героини заставили ее собраться и изменить свою жизнь к лучшему. С каждым днем количество набранных килограммов и выкуренных сигарет постепенно стремилось к нулю. И вот наконец судьба преподносит Бриджит подарок в виде Марка Дарси – благородного красавца юриста, который, ко всему прочему, безумно полюбил ее такой какая, она есть. Ничего так не украшает мужчину, как желание и умение удивить свою благоверную вкусным блюдом. В фильме Марк Дарси приготовил для Бриджит омлет, чем и спас вечер, который вот-вот оказался бы на грани катастрофы из-за отсутствия съестных блюд.

Итак, омлет от Марка Дарси: хорошенько взбиваем яйца, солим, перчим. Да, да, ингредиентов здесь довольно мало, что не может ни радовать!

Разогреваем на сковороде кусок сливочного масла, затем выливаем туда взбитые яйца и убавляем огонь. Когда верх омлета станет чуть жидким, аккуратно сворачиваем его пополам и переворачиваем. Даем обжариться со второй стороны. Выкладываем омлет на тарелку, украшаем овощами и от души наслаждаемся сытным блюдом.

Если вы еще не смотрели фильм «Дневник Бриджит Джонс», то обязательно сделайте это! Желательно в хорошей компании. Теплая атмосфера и заряд положительными эмоциями от комедии будут обеспечены. Какое бы из трех блюд вы не затеяли приготовить в будущем, помните, что главный ингредиент – хорошее настроение! Смело добавляйте его в ваши блюда и тогда даже нитки, попавшие в суп по нелепой случайности и окрасившие его в голубой цвет, приобретут незабываемый вкус!

Кристина Арзубова