«Вечно молодой»: новый взгляд на кризис среднего возраста

Фильмов про кризис среднего возраста было снято не мало, но комедию Гийома Кане «Вечной молодой» нельзя назвать «очередной лентой про кризис среднего возраста».

Действие ленты разворачивается во Франции, в семье двух состоявшихся актеров — Марион Котияр и Гийома Кане. Никаких вымышленных имен и героев, все как в жизни. Гийому уже «немного» за сорок, он снимается в дешевых фильмах и стабильно приходит домой в 19:30, где его ждет жена – блистательная и самая востребованная актриса поколения. Все свободное время он посвящает своему хобби – лошадям. Однажды, после съемочного дня, его очаровательная партнерша по фильму обмолвилась, что Гийом уже далеко не «рок-н-ролл», и что в ее списке потенциальных любовников ему совсем нет места. Всего лишь одна фраза переворачивает жизнь главного героя с ног на голову.

«Вечно молодой» — очень яркое и выпуклое кино, со вкусом «Вуди Аллена». Это не дешевый «попкорн», но и не заумный арт-хаус. Кане сумел сделать ленту, которая действительно заставляет зрителя чувствовать довольно широкий диапазон эмоций, не используя для этого стандартных и уже приевшихся приемов. Вероятно, режиссер ставил себе задачу легко и не броско посмеяться над привычными драматургическими ходами, однако во второй половине фильма не совсем справился с этой задачей.

Нельзя не отметить шикарную актерскую игру Гийома Кане и Марион Котияр, а также идеально подобранные саундтреки. Фильм получился интересным и смешным, поэтому определенно заслуживает зрительского внимания. Лучше любых критиков о фильме расскажет тот факт, что по окончанию пресс-показа в зале «Ленфильма» раздались аплодисменты. 

Мы благодарим портал «КиноАфиша.инфо» за организованный пресс-показ и возможность увидеть ленту на большом экране за несколько дней до премьеры!