Вновь на страже нашей галактики

Очередной официальный трейлер второй части «Стражей галактики» собирает в сети миллионы просмотров. Обсудим же один из самых ожидаемых фильмов предстоящего года.

 

В первых «стражах» мы познакомились с Питером Квиллом, родившимся на Земле, но похищенным космическими контрабандистами – Опустошителями. Мальчика должны были передать его инопланетному отцу, но этого так и не произошло. Нам показали возникновение разношерстной команды главных героев и различные перипитии, направленные на сбережение могущественной Сферы. Насыщенный разборками сюжет сменит картина, у которой на первом месте стоит семейный вопрос. Звездный Лорд хочет наконец-то встретиться со своим отцом, а Гамора, Дракс, Реактивный Енот и малыш Грут не дадут другу отправиться на поиски в одиночку.

Кстати о Груте, публикация студией Marvel кадра с изображением этого малыша буквально взорвала интернет. Щенячьи глазки маленького деревца вызывают вздохи умиления даже у сильной половины человечества. Несмотря на это, в трейлере мы видим, что Грут не так слаб, как кажется и явно ни раз еще поможет своей команде. Также, говоря о персонажах-визитных карточках сиквела, стоит упомянуть появление в касте Сильвестера Сталлоне. Фанаты не устают строить предположения о его роли в фильме, но сама студия пока отказывается давать какие-либо комментарии по поводу места «Рокки» в их картине. Отцом же Звездного Лорда выступит еще одна звезда американского кино – Курт Рассел. Курту предстоит не только найти общий язык со своим вечно иронизирующим сыном, но и сыграть целую планету! Такое представление об этом персонаже очень разнится с комиксом. Там Куилл – сын принца галактической империи Спартов, но режиссер картины Джеймс Ганн решил, что это слишком просто. Ведь главный вопрос, который остается после просмотра первого фильма: «Кто же отец Питера?». Было бы слишком легко, для не читавших комикс, просто загуглить это. Так, по мнению Ганна, отцом Питера должна быть живая разумная планета Эго, которая умеет принимать различные формы. (Без шуток о зачатии Лорда не обошлось)

Одной из главных отличительных особенностей фильмов о стражах является роскошный саундтрек. Хиты 80-х отлично сочетаются с новейшими спецэффектами и компьютерной графикой. Так, в последнем трейлере звучит хит 1975 года «Fox on the rain» британской группы Sweet.

Вновь на стражу нашей галактики команда встанет 4 мая 2017.