Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Время попапиться!

Этим летом открытыми кинопоказами никого не удивишь, но ребятам из Новосибирска это вполне удается. Насладиться на большом экране любимыми и известными картинами, а может, увидеть фильм о котором ты никогда не слышал, можно там, где совсем не ожидаешь. Например, на берегу Обского моря, встречая рассвет, или в соседних гаражах под лай собак. Если готов не просто посмотреть кино, а немного выпасть из реальности, тогда ю а велком на POP-UP CINEMA NIGHT.

Белая простынь, проектор и любимый фильм в тесной компании друзей – вот так все начиналось прошлым летом. Постепенно просмотры становились субботней традицией, получили название pop-up cinema night. Круг зрителей стал расширяться. Ребята начали приглашать своих друзей, те приводили своих знакомых, они рассказывали соседям. Узнать, что это за вечеринка, и как туда попасть, с каждой неделей желало все больше и больше людей. Сарафанное радио, как известно, работает на «ура»!

Сейчас на каждый кинопоказ приходит по несколько сотен человек, но дух тусовки «для своих» все же сохранился, ведь попасть сюда не так просто: локация мероприятия строго засекречена! Место открывается только в день самого показа узкому кругу лиц, а те уже передают своим приятелям. Такая секретность не только подогревает интерес и делает показ еще популярнее, но и помогает сохранить дружескую атмосферу закрытой вечеринки. Да и гости-любители испортить праздник так на pop-up точно не попадут.

Не только количество человек, желающих посмотреть фильм и попопапиться, выросло в разы, но и атрибутов для просмотра стало намного больше. Дело в том, что у каждого поп-апа есть своя тема, например, гаражная вечеринка, ночь рок-н-ролла или зомбиленд – и все сопровождается соответствующими декорациями.

К украшению ребята подходят основательно, подготовка идет с самого утра – нужно развесить гирлянды по периметру, обустроить место для фудкорта, чтобы зрители могли подкрепиться вкусными бургерами, настроить аппаратуру и расставить стулья, которых постоянно не хватает на всех. Важно подготовить место для диджея: после фильма уличный кинотеатр превращается в  настоящую дискотеку под открытым небом со светомузыкой и диско-шаром, в общем, все как надо.

Выбор фильма также зависит от тематики и места проведения поп-апа. Вечеринку возле железной дороги дополняет «Поезд на Дарджилинг», в гаражах показывают «Королеву бензоколонки».

Организаторы объясняют свои кинопредпочтения так: «В основном, мы пытаемся выбирать лёгкие позитивные фильмы, наполненные большим количеством «экшена». Меньше диалогов, и длинных размышлений героев, больше действий, например: погони, перестрелки. Мы стараемся выбирать фильмы знакомые зрителю, которые многие смотрели по несколько раз, но не прочь пересмотреть снова. Такой концепт мы выбрали, чтобы люди в любой момент могли отключиться от просмотра фильма, перейти, например, к общению с друзьями, а потом вернуться, не переживая за то, что упустили сюжетную линию, потому что уже видели это кино неоднократно».

Так как вечеринка секретная, то и точных координат следующего поп-апа нет. Однако, ясно одно: кинотуса собирается каждую субботу лета в Новосибирске. И ответ на самый популярный вопрос организаторам: «Как к вам попасть?» прост: ищите друзей, которые вам сообщат точное место.

Неизвестность бывает прекрасна. Ведь так приятно просыпаться с утра в субботу и не знать, где ты проведешь следующую ночь: в заброшенном здании в костюме зомби, на берегу моря, смотря в пледе фильм с любимым актером, наблюдая в лесу приключения Алладина или за советским фильмом в соседнем гараже. И так приятно встречать рассвет в кругу людей с похожими киновкусами.

Автор: Полина Нечаева

Фото: Егор Ширинский