Выставка «Прибытие кино в Россию» в Петербурге

В Музее Фаберже на набережной реки Фонтанки в Петербурге проходит выставка «Прибытие кино в Россию», посвящена зарождению кинематографа в России – от немого кино и первых киносъемок до расцвета советской монтажной школы 1920-х годов.

Экспозиция помещает посетителей выставки в исторический контекст эпохи и позволяет не просто увидеть фильмы столетней давности, но понять и почувствовать как воспринимали кинематограф его первые зрители.

Ретроспективная экспозиция «Прибытие кино в Россию» исследует период зарождения отечественного фильмопроизводства, начиная с немых картин и заканчивая этапом расцвета советской монтажной школы 20-х годов прошлого столетия.

Главными историческими остановками выставки станут приезд братьев Люмьер в страну, совпавший с коронацией Николая II, расширение игрового репертуара, золотой век дореволюционных лент и новаторские опусы Эйзенштейна. В рамках проекта будут представлены воссозданные кинодекорации, афиши, плакаты, монтажные листы и звуковое сопровождение фильмов. В программу «Прибытия» войдут тематические лекции и мастер-классы.

Выставка «Прибытие кино в Россию» продлится до 14 января 2016 года.