Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

Выставка «Вот такое кино!» в Екатеринбурге

Киногурманы Екатеринбурга смогут на некоторое время сменить уличные холода на типично африканскую атмосферу в стенах Уральского филиала ГЦСИ, где с 15 января по 15 марта выставлены самодельные африканские киноплакаты из коллекции немецкого искусствоведа Вольфганга Штеблера, закупавшего их во время своих поездок в Гану - «Вот такое кино!»

Первые кинотеатры в Гане были построены в середине XX века в крупных городах, таких как Аккра и Кумаси. Когда в конце 80-х гг. в стране стали появляться первые видеокассеты, а видеомагнитофоны подешевели, мелкие кинотеатры стали появляться в пригородах и небольших населённых пунктах. Часто они просто представляли собой огороженное место или пустую комнату с телевизором и видеопроигрывателем, а для привлечения публики в ручную изготавливались большие афиши, которыми покрывались наружные стены заведения.

Посетители выставки смогут увидеть не только аутентичные кинопостеры, но и работы, написанные специально для коллекционеров уже после «золотой эпохи», а также рекламные вывески из Ганы и культовую африканскую скульптуру. Еще одной частью экспозиции станут любительские малобюджетные художественные фильмы африканского производства.

Адрес: Добролюбова, 19а