XXV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»

С 25 сентября по 3 октября фестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к Человеку» представит Петербургской публике юбилейную 25-ю программу любопытного кино на излюбленных площадках города.

Визитная карточка и одновременно внутренний стержень кинофестиваля - основной Международный конкурс, дающий зрителям возможность взглянуть на постоянно меняющуюся картину мира, увиденную и пойманную в объектив камеры режиссерами из разных стран, снимающими фильмы о том, что их волнует, интересует и тревожит.

Международный конкурс XXV кинофестиваля «Послание к Человеку» представит 43 картины из 25 стран: 10 полнометражных и 12 короткометражных документальных фильмов, 11 игровых короткометражных и 10 анимационных картин.

Национальный конкурс документальных фильмов, в который вошло 22 фильма, имеет особую тенденцию — региональное кино: в конкурсе представлены фильмы не только двух столиц, но также Новосибирска, Иркутска, Казани и других городов России!

Конкурс экспериментальных фильмов In Silico представит 25 картин из 19 стран – три сеанса оригинальных и неожиданных авторских короткометражек, большинство из которых будут показаны в России впервые.

В дополнение к фильмам, организаторы подготовили: десять специальных программ, четыре ретроспективы, две выставки, посвященных истории и самым современным тенденциям киноискусства; ежедневные мастер-классы, творческие встречи, а также ряд круглых столов, обсуждений и профессиональных конференций, рассредоточенных по лучшим площадкам культурной столицы - на Дворцовой площади, в Петропавловской крепости, на центральных улицах, в кинотеатрах и музеях.

Открывает XXV кинофестиваль «Послание к Человеку» - беспрецедентный фильм-проект «Человек» Яна Артюса-Бертрана – знаменитого фотографа и режиссера, который объездил все уголки планеты, и в каждом находил героя, способного ответить на вопрос о смысле его жизни и пребывании на Земле. В результате этого путешествия сложился двухчасовой паззл из нескольких тысяч интервью, а также грандиозных кадров самых недоступных и прекрасных уголков мира, снятых с высоты птичьего полета: message2man.com

PS Вход на конкурсные показы для студентов – свободный. Билеты – от 50 рублей.