Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

«Золотая малина — 2016»: Итоги

27 февраля, за сутки до вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе были вручены премии «Золотая малина», являющиеся своеобразным анти-«Оскаром».

Наибольшее число премий собрала эротическая мелодрама «50 оттенков серого», что нестранно, скажем откровенно. Но в этот раз худшего из худших выбрать оказалось не так просто: мнения разделились. Итог: сразу два фильма победили в номинации Худший фильм! «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка» признаны худшими фильмами 2016 года.

Полный список кино аутсайдеров этого года выглядит так:

Новый запуск франшизы «Фантастическая четверка» не принес успеха режиссеру Джошу Транку. Он признан худшим режиссером минувшего года, а сам фильм — худшим римейком.

«Пятьдесят оттенков серого» также получил антинаграду за худший сценарий. Исполнители главных ролей в картине Дакота Джонсон и Джейми Дорнан «удостоились» приза в номинациях «Худшая актриса» и «Худший актер».

Эдди Редмэйн получил «Золотую малину» за роль второго плана в картине «Восхождение Юпитер».

Худшей актрисой второго плана стала Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а также за роль в комедии «Шафер на прокат».

В номинации за худшую режиссуру «приз» получил Джош Транк за «Фантастическую четверку».