Регистрация
или
Все поля обязательны для заполнения!
Дата рождения
Пол
Мальчик
Поздравляем!
Вы успешно зарегистрированы.

shnit International Shortfilmfestival

С 5 по 9 октября Москву уже в третий раз захлестнет буйство короткого метра от международного фестиваля shnit International Shortfilmfestival. В этом году фестиваль пройдет в киноцентре «Октябрь» в рамках программы «КАРО.Арт». Другими площадками фестиваля станут кинотеатр «Иллюзион», Московская школа кино и клуб «Наука и Искусство».

Фестиваль shnit появился в 2003 году в Берне (Швейцария) и за 13 лет вырос в событие, которое в начале октября захватывает не только родной Берн, но и еще 7 городов на четырех континентах. Буэнос-Айрес (Аргентина), Гонконг (Китай), Кейптаун (ЮАР), Каир (Египет), Москва (Россия), Сан-Хосе (Коста-Рика), Бангкок (Таиланд) с головой погружаются в атмосферу shnit, а количество зрителей достигает 40,000 человек.

shnit International Shortfilmfestival в Москве  это пять дней сильных, трогательных, смешных, злободневных, работ режиссеров со всего мира. Тема фестиваля в этом году - «Beyond the borders» («Вне границ»).

На фестивале зрителей ждут 10 международных программ, 3 российских в рамках национального конкурса, фильмы Ани Меликян, Кирилла Сафонова, Константина Бронзита, и одна программа 18+:

  • Международный конкурс INTERNATIONAL COMPETITION: 60 фильмов со всего света, разделенные на 10 блоков по 90 минут;
  • Национальный конкурс MADE IN RUSSIA: 15 фильмов российского производства, выделенные в 3 блока;
  • LITTLE&SHORT: трогательные и добрые фильмы и мультфильмы со всего мира для детей от 5 лет;
  • Программа PEEPING shnit - специальный вечерний показ эротических короткометражек (18+) и вечеринка в пространстве НИИ (Наука и Искусство);
  • Творческие встречи с режиссерами национального конкурса и мастер-классы от приглашенных гостей в партнерстве с Московской школой кино;
  • shnit CINEMAS: программа из 6 фильмов международного конкурса, которую с 5-16 октября увидят зрители вне основной – московской – площадки фестиваля, в более чем 20 городах России.

С 2006 года в международном конкурсе shnit International Competition режиссерам-победителям вручаются статуэтки THEFLAMINGFAUN.

Фавн - мифологический дух леса – наш проводник в замысловатых джунглях киноиндустрии.
 
Билеты и программа + лекции и вечеринки в рамках SHNIT
 
Основные площадки в Москве: «Каро Октябрь» и «Иллюзион»